







Подводя итоги Чемпионата Европы 2013, первое, что хотелось бы отметить в сборной команде России сложилась дружеская рабочая атмосфера. Все поддерживали друг друга, помогали, чем могли. Несмотря на то, что мы не заняли первое место в общекомандном зачете, все спортсмены, тренеры, администраторы работали четко и слаженно. Отдельная огромная благодарность тренерам, которые настраивали на бой, секундировали, направляли спортсменов.
Ринг А.
1) Женщины, 75 кг. Ниеми Эльда (Финляндия) — Лубягина Дарья. «Серебро»
2) Женщины, 51 кг. Кижнерова Оксана — Рыдберг Джоанна (Швеция). Судьи отдали победу в угол шведки.
4) Женщины, 54 кг. Дьячкова Наталья — Олофссон Совия (Швеция). Чемпионка Европы.
9) Женщины, 71 кг. Величкина Елена — Юришик Хелена (Хорватия). «Серебро»
10) Женщины, 45 кг. Бабаян Алина — Бурулай Румейса (Турция). «Серебро»
11) Мужчины, 63,5 кг. Абуков Каплан — Варец Дмитрий (Беларусь). Рефери объявил победу россиянина, но после удовлетворения протеста команды Беларусь, первое место отдали Варцу.
13) Мужчины, 75 кг. Голик Артем — Никифоров Виталий (Украина). «Серебро».
14) Мужчины, 81 кг. Валент Дмитрий (Беларусь) — Савин Александр. Четвертый бой Савина на Чемпионате Европы сложился плотным, интересным. Победу одержал белорус, Савин — второй.
16) Мужчины, 60 кг. Василиогло Михаил (Украина) — Айгубов Хочбар (Россия). Айгубов Хочбар — чемпион Европы.
17) Мужчины, 86 кг. Клауда Якуб (Чехия) — Тофт Андрей. Тофт Андрей — чемпион Европы.
18) Мужчины, 91 кг. Гончаренок Денис (Беларусь) — Минеев Владимир. Ребята показали высококлассный поединок настоящих профессионалов своего дела. Победа досталась белорусу, Минеев — серебрянный призер Чемпионата Европы.
20) Мужчины, 51 кг. Скиба Сергей (Беларусь) — Усоян Али. Победу присудили Скибе. Россияне опротестовали результат боя, но его не удовлетворили.
22) Мужчины, 48 кг. Близнев Алексей (Беларусь) — Рамазанов Алаверди. Дебют Рамазанова во взрослой категории удался. В российской сборной еще один чемпион.
23) Мужчины, 57 кг. Набати Кямран — Тришин Константин (Украина). Этот бой был одним из самых ярких на этих соревнованиях. У Набати серебряная медаль Чемпионата Европы.
(14)-4-10
Претендент №1 на титул чемпиона Bellator в полусреднем весе рассказал о подготовке к поединку с Беном Аскреном, тренировках в США и мотивации перед главным боем в карьере.
Считанные дни остались до того, как сибирский "Спартанец" Андрей Корешков выйдет в клетку Bellator, чтобы отобрать титул чемпиона у тирана полусреднего дивизионаБена "Фанки" Аскрена. За его спиной - два с половиной года выступлений в смешанных единоборствах в качестве профи, бесконечные месяцы изнурительных тренировок в залах России и США, 13 выигранных подряд поединков и победа в Гран-при 7-го сезона Bellator FC.
А ещё - команда RusFighters и тренер Александр Шлеменко, которых никак нельзя подвести. Друзья, родные и близкие, которые ждут его дома с победой. Фанаты, которые каждый день с надеждой смотрят на календарь, пытаясь силой мысли приблизить заветную дату. И Родина - почти неосязаемая, сакральная материя, ради которой выходили на поле боя наши предки, и ради которой выходят на спортивную арену воины наших дней.
Колоссальная ответственность для 22-летнего парня. Но Андрей, несмотря на возраст, уже прошел огонь, воду и медные трубы ММА, в процессе превратившись из многообещающего проспекта в крепкого, состоявшегося бойца и главного претендента на титул чемпиона Bellator. Все, что он имеет, он заслужил своим упорным трудом и несгибаемой волей. Подробнее »
Один из известных представителей искусства муай тай или тайского бокса Юрий Бессмертный, белорусский боксер, скоро вновь выйдет на ринг в рамках турнира «Kings of kombat». Место проведения оного –Мельбурн, Австралия. Именно оттуда родом соперник Юрия Монсон Стив.Поединок состоится седьмого сентября текущего года.
Заметим, что Бессмертный проиграл в своих последних трех поединках, поэтому ему катастрофически необходима победа в этот раз. Поражение в данном случае ставит под угрозу возможность продолжения его профессиональной тайбоксерской карьеры.
3 октября в Нижегородском цирке пройдет финал Grand Prix Russia Open (Gpro) в весовой категории до 70 кг. Четыре чемпиона уже доказали, что достойны бороться за титулы самого высокого ранга, и теперь им предстоит выяснить, кто из них лучший.
Сергей Куляба (Украина) – чемпион Европы по тайскому боксу, финалист чемпионата мира по тайскому боксу. В отборочном турнире Gpro (Одесса, Украина) уверенно одержал две победы. В первом бою с подавляющим преимуществом одержал победу над Иваном Бабаченко. В финале по очкам одолел равного по силе Александра Медведева (Украина).
Есть в кыргызском спорте самородок, который, несмотря на отсутствие поддержки со стороны государства, невзирая на финансовые трудности, продолжает поднимать кыргызский флаг на международных аренах. И практически каждый раз его руку высоко вверх поднимает рефери и громогласно объявляет его победителем – «Алексей Федосеев из Кыргызстана!».
И действительно, 26-летний кикбоксер глубоко уважаем во всем мире. Нет, наверное, ни одного мужчины в Кыргызстане, который бы не слышал о нем. В послужном списке у спортсмена чуть больше двадцати боев, лишь два из которых окончились поражением Алексея.
Несколько дней назад именитый кикбоксер прибавил к своим титулам чемпиона Европы по кикбоксингу, чемпиона Евразии по кикбоксингу и интерконтинентального чемпиона, титул чемпиона Азии. В интервью K-News Алексей рассказал о себе и роли спорта в его жизни.
Алексей, расскажите, пожалуйста, как вышло, что Вы стали заниматься спортом, и почему именно кикбоксинг?
На Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам кыргызстанские спортсмены завоевали 6 медалей (1 золото, 2 серебра, и 3 бронзы). Об этом сообщили в пресс-службе Госагентства физической культуры и спорта.
Золотую медаль завоевал кикбоксер Алексей Федосеев, выступавший в весовой категории до 63,5 кг (лоу-кик). Серебряная медаль - у Сталбека Дарканбаева (до 71 кг, фулл-контакт), бронза - у Кумара Жалиева (до 81 кг, лоу-кик) и Уланбека Касымбекова (до 57 кг, фулл-контакт).
Старший тренер бойцовского клуба «Горец» и один из его основателей Мусаил Алаудинов был убит в ночь на вторник на трассе Махачкала - Каспийск, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на представителя пресс-службы МВД по Дагестану.
По данным собеседника агентства, около 0:30 неизвестные обстреляли автомобиль Алаудинова «Тойота Камри» из автоматического оружия.
В дагестанском МВД не стали говорить о мотивах преступления, отметив лишь, что проводят оперативно-розыскные мероприятия.
35-летний Алаудинов был серебряным призером чемпионата мира по боевому самбо, чемпионом России по панкратиону и обладателем кубка мира по миксфайту, напоминает «Интерфакс». Его клуб «Горец» является одним из ведущих в России центров по подготовке бойцов смешанных единоборств.