ЭКИПИРОВКА (опт)
ЭКИПИРОВКА (розн)
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Артем Левин-«the LION»

На форуме сайта www.mixfight.ru существует раздел, где болельщики имеют возможность пообщаться с бойцами различных видов единоборств. Отдельный раздел отведен известному российскому тайбоксеру Артему Левину. Артем положительно отнесся к нашей идее объединить все ответы в одно интервью.

Артем какой весовой категории сейчас бьёшься?
-Сейчас я боксирую в любом весе, начиная с 75 до 81кг. Все зависит предложений и оппонентов.
Тяжело ли выезжать на бои из Кемерово?
-Да, это одна из основных проблем! Кемерово находится очень далеко от столицы, а это дополнительные немалые расходы на перелет для организаторов боев. Многие не соглашаются из-за этого. Хотя мы пытаемся всегда найти компромиссы и рады боксировать везде.
Есть ли планы выступать в К-1 и/или Its Showtime?
-Да. Сейчас идет работа. Мы ищем выходы связываемся с промоутерами и руководством К-1 и It's Showtime. Сейчас я чуствую себя отлично и в прекрасной форме. Готов боксировать со звездами этих турниров, а боксировать за самые высокие титулы и завоевывать их.
Какие кикбоксёры нравятся?
-Из действующих симпатизирую Джорджио Петросяну. Его стиль основан на безопасности и в тоже время он наносит очень острые нокаутирующие удары. Также Буаква Пор. Прамук и наш соотечественник Артур Кишенко.
Что думаешь об MMA, следишь ли,  есть ли любимые спортсмены?
-ММА набирает обороты и становиться очень популярным. Это спорт с большим будущим. Да, я слежу за титульными поединками. Для себя выделяю Фёдора и Алистара Оверима.
Чем вообще кроме спорта увлекаешься?

-Спорт занимает почти все время. Помимо того, что боксирую, я играю в футбол, баскетбол, теннис. Если находится минута свободного времени люблю читать. Стараюсь всячески развиваться в личностном плане, быть разносторонним человеком.
Твой рост если не ошибаюсь - 190. Есть ли планы перейти выше (по весу естественно)?
Да, мой рост 190. Да, есть планы перейти в более тяжелый вес. Буквально, в этом году я уже перейду в категорию 81 кг и в дальнейшем буду думать о подъеме в более высокий вес. Все зависит от того, где больше предложений.
Есть ли планы (может предложения) перебраться в Москву или Нидерланды? Может ещё куда?
Планы есть, но я считаю, чтобы перебраться в Москву или Европу, нужны приемлемые условия. Если ты будешь думать все время о том, как прожить в новом для себя городе, как заработать здесь, чтобы иметь нормальное существование, то у тебя не хватит концентрации на тренировочный процесс. Ты просто не сможешь подойти к бою в своей лучшей форме. Но я всегда готов к переменам и к интересным предложениям !)
Надеюсь увидеть тебя как можно раньше вроде ты и по боксу выступал, с ним есть какие-нибудь планы?
Есть огромное желание. Да и просто бокс мне интересен. Я бы хотел вновь попробовать свои силы
Артем кстати ,что ты посоветуешь молодым бойцам по этому поводу то есть как найти спонсоров или просто заинтересованных людей какие подводные камни могут их подстерегать поделись так сказать опытом.
Молодым бойцам посоветую в первую очередь запастись терпением. Поиск спонсоров - это вечная проблема бойцов в России, да и не только здесь. Надо использовать все возможности, общаться с людьми, стремиться к четко поставленным целям, быть интересным человеком.
По поводу подводных камней - самое главное, думать своей головой и не бояться сказать "нет", если чувствуешь, что это необходимо, доверять прежде всего только себе и проверенным людям, и стараться собрать вокруг себя преданную добросовестную команду.
Артём , нет в планах переехать западнее? К той же Москве или Татарстану, а то и просто Европе поближе?
По поводу переезда, думаю об этом, но я уже писал ответ на подобный вопрос и объяснил в чем заключаются трудности. Сейчас я достаточно регулярно посещаю Москву, ищу интересные предложения или проекты.
Расскажи пожалуйста, с кем ты тренируешься, есть ли спортсмены, которые в скором времени могут заставить говорить о себе?
Я тренируюсь в самом известном зале своего города. Отсюда вышло много чемпионов России, Европы и мира. Назову некоторых: Григорий Дрозд, Вячеслав Гусев, Станислав Макеев, Александр Морев, Артем Винокуров. Все они являлись чемпионами Европы и мира в свое время и были выдающимися спортсменами на профессиональном ринге. На данный момент со мной тренируется молодое подрастающее поколение с большим будущим. Перспективные ребята уже являются мастерами спорта и мастерами спорта международного класса в своем юном возрасте. Их имена вы узнаете в ближайшем будущем. Во всяком случае, я на это надеюсь и верю в них.
Артём, расскажите о своём графике тренировок (сколько бегаете, сколько спортзала?).
Утренняя тренировка занимает 2 часа: в основном гимнастика, физическая подготовка, исправление ошибок в технике. Вечером: 2 часа работы в парах и на снарядах, после - 1 час работы с железом. Когда готовлюсь к бою, бегаю по утрам три раза в неделю.
Вы известный молодой спортсмен - не предлагали ли ещё сниматься где-то (фильм, сериал или что-то в этом роде)??
Пока нет предложений такого рода. Но я, так сказать, заинтересован в этом, мне интересна такая деятельность, я с удовольствием бы попробовал бы себя в этом жанре !)
Расскажите про свои уличные баталии..)) В Кемерово же с этим проблем нет))
Я живу не в Кемерове, а в Прокопьевске - это 200км от Кемерова, маленький, провинциальный город. Как в большинстве городов подобного рода здесь много криминала, хулиганов, которые не прочь поживиться легкой добычей, и, конечно, приходилось сталкиваться, но я по своей натуре дипломат и предпочитаю воздерживаться от драк на улице или каких-либо конфликтов, всегда пытаюсь решить словами. И потом, есть такое выражение: лучшая драка - эта та, которая не состоялась. В городе меня знают, у меня много друзей и товарищей, поэтому такие ситуации скорее исключение. А баталий мне хватает на ринге.
Расскажите о ваших увлечениях, хобби! (Рыбалка, футбол может быть?). Какие ваши любимые фильмы, какую музыку слушаете?
В свободное время люблю поиграть в футбол, теннис или баскетбол. Интересуюсь спортом, знаю выдающихся игроков. Люблю выехать с друзьями на природу. Приятное общение сближает, а хорошая компания заряжает положительной энергией. Интересуюсь историей английского бокса. Фильмы люблю исторические, либо те, которые вызывают эмоции, в которых есть смысл, и после просмотра которых ты понимаешь, что время потратил не зря, а жанр не важен. В каждом жанре есть что-то свое, интересное и запоминающееся !)
Я человек настроения. И музыку я слушаю под настроение, начиная от классики и заканчивая гангста рэпом !)
Как родные относятся к твоей профессиональной карьере и в будущем отдал бы ты своих детей в секцию тайского бокса?
Мама переживает, но уже смирилась с этим. Отец - так же, но всегда во всем меня поддерживает, всячески помогает. Вообще, всю семью я могу назвать своей командой, так или иначе все участвуют в моей карьере. Спасибо братьям, что они меня поставили на верный путь. Сейчас они всегда смотрят бои, делятся эмоциями, указывают на ошибки.
На счет детей - я считаю, что не стоит их заставлять чем-либо заниматься. Пусть сами выбирают любимое занятие, а я в этом их поддержу. Если это будет бокс или тайский бокс, тогда передам опыт. Единственное, на чем я буду настаивать, чтобы они никогда не забывали про учебу.
Насчёт образования: Что вы заканчивали? Владеете ли языками?Кроме русского конечно!! Сейчас учитесь ли где то??(2 высшее например!)
Закончил техникум физической культуры и Кузбасский государственный университет. Учу английский. Собираюсь на второе высшее поступать в этом году.
Как Вы относитесь к воде ? Считаете, что жажду нужно утолять или сдерживать себя ? В каких кол-вах употребляете воду во время тренировки и после ? или что то другое пьете ??
К воде отношусь положительно: люблю плавать, постоянно посещаю бассейн, утром обливаюсь. Насчет нужно или нет, зависит от поставленной задачи. К примеру, при сбросе веса не употребляю, только через полчаса после тренировки и после еды. А во время набора веса - пью во время тренировки, между раундами. Главное, не обпиваться, то есть три маленьких глотка и немного ополоснуть горло вполне достаточно.
Расскажите, какие Вы делаете упражнения для развития удара ? И какие упражнения считаете обязательными ? Если не сделаете эти упражнения на тренировке, прям спать не сможете )))
Для развития удара считаю основными три упражнения: работа с тяжелым мячом, работа с кувалдой по колесу и работа на резине. И, естественно, оттачивание удара на подушке. Не надо лениться, надо работать долго на подушке, по несколько раундов точить удар, бить его из разных положений и с разных дистанций. А обязательные упражнения: это бой с тенью не менее трех раундов и физупражнения после тренировки - работа с железом, подтягивания, отжимания, упражнения на пресс и работа со штангой.
Хотел спросит, интересуетесь ли вы боя проходящими по правилам смешанных единоборств?
Не собираетесь, в будущем, попробовать свои силы в ММА?

Да, я интересуюсь смешанными единоборствами, слежу за некоторыми бойцами, есть фавориты. И, нет, не думаю, что хотел бы участвовать в этих боях, хотя и не исключаю такой возможности. Такие бои приятнее наблюдать в качестве зрителя.
Артём, огласите пожалуйста Ваши результаты в ОФП и в упражнениях с железом.
Не могу похвастаться какими-то заоблачными цифрами в жиме штанги или приседаниях. Я концентрируюсь на брусьях и турнике, считаю, что эти упражнения полезнее для боксеров, а работа с железом закрепощает. брусья - 70, турник - 25-30.
В каком возрасте, есть ещё шанс начинать для того чтобы, чего либо добиться например в Муай Тай и во сколько лет начали Вы?
Я начал заниматься в возрасте 10 лет. Но, думаю, что оптимально начинать заниматься лет с 12-13. Тогда у ребенка появляется осмысление того, что он делает на тренировке, хочет ли он этого, и сразу видны его сильные стороны. В более раннем возрасте для ребенка тренировки - это, скорее, развлечение, игра.
Знаю кучу примеров, когда начинали заниматься и за 20 лет и достигали не плохих результатов. Так что здесь главное - желание, труд, терпение, четко поставленные задачи, к которым ты целенаправленно идешь. И тогда возраст - не помеха, будет вовсе не важно, во сколько ты начал.
Артём ты часто бывал за рубежом - расскажи как тебе там, про их бойцов расскажи в особенности про тайцев
Основная особенность тайских бойцов: бокс для них - смысл жизни, не как для европейцев. Муай тай в Тайланде - чуть ли не единственная возможность вырваться в люди, заработать себе на еду, на нормальное существование. В Европе боевыми единоборствами занимаются, чтобы самореализоваться и получить дополнительный приработок, деньги не бывают лишними. Учитывая это, трудно конкурировать с бойцами из Тайланда из первой обоймы. Среди иностранцев хочу выделить голландцев и белорусов. У голландцев очень много клубов, постоянно проводятся бои и крупные турниры, естественно, растет уровень бойцов. Белорусы, можно сказать, родоначальники тайского бокса в СНГ. Хорошая школа, много опытных тренеров, которые сами были в прошлом отличные бойцы.

Добавь в закладки:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице