ЭКИПИРОВКА (опт)
ЭКИПИРОВКА (розн)
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Евгений Хиль-«Я не разочарую зрителей на боях W-5″

Евгений хотелось бы поближе познакомить наших читателей с Вами. В интернете про Вас кратко написано: "Евгений Хиль один из самых титулованных кикбоксеров из России, имеющий свыше 270 боев. Единственный спортсмен, выигравший чемпионат России в 5-ти различных разделах кикбоксинга. Как начиналась история?

До кикбоксинга я занимался плаванием и легкой атлетикой, но это не мои виды спорта. В 93 году я пришел в кикбоксинг. В  2006 я переехал в США, в город Сан-Диего это боксерская мекка мира. Там интересен только тайский бокс, бокс и смешанные единоборства. Учитывая что я выступал во всех разделах кикбоксинга ,включая К-1,мне не составило труда перестроиться под тайский бокс.

Какие единоборства кроме бокса Вас интересовали еще?

В американском клубе был очень хороший тренер по джиу джитсу из Бразилии. Мне было интересно посещать его занятия. Небольшая борцовская практика у меня тоже есть. Для интереса выступил на турнире по джиу джитсу в Лонг Бич Калифорния.

Кто в юности помогал Вам в спортивной карьере?

За всю мою карьеру у меня было 13 тренеров. Самые основы заложил Ларионов В.В., сейчас он живет в Чехии, далее был Миткевич А.Г. сейчас он главный тренер сборной России по кикбоксингу. В США моим тренером был Пепе Моралес тренер по боксу из Мексики.

Два года Вы жили и тренировались в Калифорнии. Расскажите об этом периоде жизни.

Жизнь в Калифорнии была очень интересным периодом моей жизни. Моими спарринг партнерами были звезды бокса и смешанных единоборств. Например Круз Карвахал,чемпион WBO И IBF по боксу. Я боксировал в основном в Сан Диего, Ирвайне, ЛосАнжелесе, Окснорде. Я приобрел много друзей со всех концов света и огромный спортивный и жизненный опыт. Я свободно разговариваю на английском и понимаю испанский.

Вы 12-ти кратный чемпион России, заслуженный мастер спорта России. Как Вы успели достичь таких результатов?

Я в кикбоксинге 18 лет из 29 лет моей жизни. Наверное это мое призвание, поэтому мне все удавалось. Но не просто, а через упорные тренировки и череду травм, через преодоление себя.

Многие спортсмены жалуются , что им надо работать и на тренировки остается мало времени, а как складывалось у Вас?

После школы я учился в институте на дневном отделении и у меня было время для тренировок. Приходилось выбирать между обычной студенческой жизнью и карьерой спортсмена. Затем я работал, но мой график позволял продолжать выступать. Я не был олигархом.  На самое основное мне хватало.

В октябре 2007 года Вы стали Чемпионом Мира по тайскому боксу среди профессионалов. Довольно редко боксеры и кикбоксеры достигают таких высот в муай тай. Расскажите об этом бое? Как проходили Ваши тренировки по тайскому боксу?
8 сенября,2007 года я стал Интерконтинентальным чемпионом по тайскому боксу WBC. О предстоящем бое я узнал за четыре дня. Такой шанс выпадает не каждому, я согласился сразу. Единогласным решением судей победу присудили мне, противник был из Японии. Интересно, что этот бой проводился в честь празднования дня рождения короля Таиланда. 1 мая 2008 мне предложили бой за титул чемпиона мира, по версии IMTC с тайским боксером. Я выиграл и этот бой, но он был тяжелый. Я горжусь этой победой!

Кажется мы обсудили все виды единоборств, рискну спросить может Вы и в боях без правил дрались?

В США у меня был опыт участия в боях без правил. Бой был в клетке и мне понравилось ощущения нахождения в таком необычном месте. Соперник был борцом и этот бой я выиграл за счет ударной техники.

В 2010 году Вы боксировали в Москве на Красной площади.  Расскажите какие турниры Вам интересны сейчас и какие спортивные планы на будущее?

В Москве я выиграл нокаутом по боксу. Сейчас мне интересен бокс и К-1. Насчет планов сказать сложно. Моя жизнь складывается очень непредсказуемо. Думаю что еще побоксирую.

Как Вы оцениваете уровень развития единоборств в России и зрительский интерес к боям?

В России сейчас происходит этап становления, предполагаю бурное развитие и зрительский интерес к смешанным единоборствам. В США этот вид ну очень популярен.

Западные бойцы несколько по иному ведут себя на ринге, больше внимания уделяют элементам шоу. Учитывая Ваш громадный бойцовский опыт и опыт выступлений в Америке можно ли ожидать что то необычное на боях W-5 в Москве?

Без элементов шоу нельзя выходить на профессиональный ринг. Это неуважение к зрителям, которые пришли и заплатили деньги чтобы это увидеть. Я думаю что не разочарую зрителей на боях W-5 в Москве.....

Спасибо большое Евгений за интервью и до встречи в Москве!

автор "Ramtl-Самурай"