Бои без правил в Тюмени


Почти полмиллиона рублей поделили между собой уральские мастера по боям без правил с подопечными школы Федора Емельяненко. В минувшую пятницу в Тюменском цирке состоялся Межрегиональный турнир по боям без правил (ММА), во время которого состоялись все заявленные организаторами восемь боев: разогревочные по армейскому рукопашному бою и по профессиональному кикбоксингу К-1.

Открывал турнир бой по армейскому рукопашному бою, в котором принял участие КМС по АРБ и боевому самбо, бронзовый призер молодежного чемпионата мира по панрактиону, серебряный призер Кубка России по АРБ из Тобольска Андрей Башта и КМС по АРБ, победитель всероссийского турнира Дмитрий Волков из Екатеринбурга. Победу одержал молодой тоболяк.

Во втором бое встретились два представителя Тюменской области: чемпион России по К-1 и муай-тай, чемпион Европы по муай-тай и чемпион PFA-STADIUM (профессионалы) Станислав Попов (Тюмень) и чемпион мира, Европы, пятикратный чемпион Азербайджана Самир Казымов Аббас Оглы (Ханты-Мансийск). Бой завершился победой хозяина ринга Станислава Попова.

Далее состоялось шесть боев по М-1. Нокаутом закончился бой Евгения Лахина (Омск) и Марата Илаева (Челябинск). Несмотря на то, что в начале преимущество было не на стороне победителя всероссийских кубков по кикбоксингу, армейскому рукопашному бою и панкратиону Лахина, ему удалось собраться, выждать и повернуть бой в свою сторону. «Я долго готовился к этому турниру, читал о своем противнике в Интернете. Марат – хороший боец, в стойке вел себя уверенно, но сегодня удача оказалась на моей стороне. Итог – нокаут», – отметил боец из Омска. Анатолий Токов, который во время турнира представлял тюменский клуб «Динамо», также завершил бой победой.

Отметим, в Тюмени боями без правил занимаются не менее тысячи человек. Год назад открылась секция в Исетске. Школы единоборств работают в Тобольске, Сладково, Нижней Тавде и других райцентрах. В Тюмени развивают армейский рукопашный бой клубы «Фортуна», «Град», «Динамо».

http://72.ru/newsline/468759.html

Добавь в закладки:

1 Comment к “Бои без правил в Тюмени”

  • ramtl-samurai says:

    Программа турнира предусматривала разогревочные бои чемпионского уровня по армейскому рукопашному бою АРБ и по профессиональному кикбоксингу К-1.

    Для справки: АРБ был создан в 1979 году российскими специалистами и энтузиастами физической подготовки и спорта ВДВ и российских войск специального назначения и с тех пор был успешно внедрен в программу обучения, став основной из составляющей форм физической подготовки вооруженных сил.

    Еще экзотический в России K-1 – иностранный боевой вид спорта, который сегодня удачно объединяет техники самых различных видов боевых искусств: тайского бокса Muay Thai, каратэ, тхеквондо, саньда, кикбоксинга, традиционного бокса и других боевых искусств, для того, чтобы определить единственного лучшего бойца в мире. К-1 необычайно популярен в Японии, Корее и в Европе. Но в большинстве американских штатов жестокие поединки К-1 до сих пор запрещены.

    Основная часть турнира включала в себя шесть боев по правилам ММА (бои без правил), и все участники тоже были объявлены победителями и призерами чемпионатов России, Европы и мира по смешанным единоборствам.

    Главным боем турнира был заявлен поединок представителя тюменского «Динамо» Анатолия Токова, победителя молодежного чемпионата мира и обладателя Кубка мира по панкратиону, чемпиона Кубка Содружества по профессиональному панкратиону, участника М-1 Selection 2011 года, с чемпионом России и мира по боевому самбо, представителем клуба «Александр Невский» из Санкт-Петербурга Артуром Корчемним.

    Тюменский межрегиональный турнир порадовал зрителей действительно необычайно высоким уровнем подготовки его участников. Вместо привычной уже российскому зрителю однообразной возни в партере молодые и перспективные бойцы очень жестко и грамотно работали в стойке.

    Демонстрировали хорошо поставленные нокаутирующие удары руками и четкие амплитудные удары ногами в голову сопернику. В партере в динамичной и очень зрелищной манере быстро завершали поединки болевыми приемами и удушениями.

    К сожалению, именитый тяжеловес из Челябинска Теймураз Кочиев – победитель первенства Евразии 2006 – 2007 годов, трехкратный чемпион международного турнира по полноконтактному рукопашному бою, чемпион России по вьетнамскому каратэ – вьет во дао 2007 года в тяжелом поединке травмировал опорную ногу и безнадежно проиграл удушающим приемом чемпиону Сибирского и Центрального федеральных округов по боевому самбо.

    При этом приходится признать, что судьи не всегда поспевали за стремительной «движухой» современных гладиаторов на ринге. Так, челябинский рефери Денис Мухутдинов явно поспешно остановил бой, в котором участвовал его земляк – очень хороший боец из Челябинска Батраз Амбаев, мастер спорта по вольной борьбе и рукопашному бою.

    Боец из Старого Оскола Дмитрий Зеленевский, мастер спорта по кикбоксингу и боевому самбо, уходя от молниеносного борцовского прохода в ноги Амбаева, смазанно атаковал его коленом в голову. Несильный и неточный удар пришелся явно в поднятые для защиты головы руки нашего бойца. Но рефери тем не менее остановил бой, не открыв при этом даже для приличия отсчета времени.

    Напрасно Бартраз Амбаев демонстрировал очевидную возможность продолжать остановленный бой, победа уже была отдана единолично рефери на ринге его сопернику. Подобное как минимум поспешное решение даже среди судей вызвало явное недоумение. Кто прав, кто виноват, сегодня уже, пожалуй, и не столь важно.

    Решение рефери из Челябинска принято, поражение представителю Челябинской федерации вольной борьбы уже записано, и спорный вопрос, конечно же, должен быть закрыт. Просто нет смысла тратить время и силы на пустые разговоры. Но побеждать, конечно же, надо честно и так, чтобы это ни у кого не вызывало сомнений. А Бартраз Амбаев из Челябинска в течение двух дней ходил по гостинице и демонстрировал всем желающим полное отсутствие сколько-нибудь заметных повреждений от «нокаутирующего» удара коленом в его лицо…

    Но это было скорее досадным исключением из правила, так как ребята на ринге действительно дрались до последнего. И дважды после тяжелых нокаутов долго не могли придти в себя. Один раз на ринг даже вынесли носилки, так как поверженный боец слишком долго не подавал признаков жизни.

    Очень сильный боец Игорь Савельев из Нижнего Новгорода, бронзовый призер России по боевому самбо, дважды получив сильные запрещенные удары ногой в пах, тем не менее нашел в себе силы дважды подняться из глубокого нокаута и, с трудом передвигаясь на негнущихся ногах, обреченно продолжил поединок с опытным Ильей Малюковым из Перми. В результате рефери на ринге Денис Мухутдинов, на удивление, поднял руку Малюкову, хотя последний, по мнению многих, за два объявленных ему предупреждения подлежал безусловной дисквалификации…

    В заключение турнира присутствовавший на поединках главный федеральный инспектор по Тюменской области Андрей Руцицкий вышел на ринг и лично вручил кубок победителю главного боя – своему земляку Анатолию Токову. Он также поблагодарил людей, организовавших на турнире благотворительный сбор средств для тюменских детей-сирот. И заверил, что подобные подлинно мужские праздники контактных единоборств в Тюмени будут продолжаться.

    http://chel.mk.ru/article/2011/12/21/655045-mixfight-v-tsirke-prolilas-krov.html

Оставить Ответ


seven + 3 =

ПОИСК