ЭКИПИРОВКА (опт)
ЭКИПИРОВКА (розн)
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Илья Лагутенков- «Во время боя я не чувствую агрессии.»

Зрителям турнира " Corona Cup 12" запомнился яркий бой с участием молодого бойца из Москвы Ильи Лагутенкова. Мы встретились с Ильей и попросили его немного рассказать о себе и своем увлечение единоборствами.

Илья сколько времени ты уже занимаешься единоборствами?
Я занимаюсь единоборствами в целом 3 года, но тайским боксом 2 года, до этого год занимался джиу-джитсу и боксом.

Как удается сочетать тренировки по микс файту и тайскому боксу?
Полноценные тренировки по микс-файту  отсутствуют. Я занимаюсь только тайским боксом, но когда предстоит бой по микс-файту, тренер проводит со мной отдельную работу, которая включает борьбу и специфические для микс-файта элементы. Так же помогают в роли спарринг партнеров одноклубники, так как у нас разноплановый клуб и есть бойцы, которые выступают по микс-файту и по самбо. Иногда перед боями хожу тренироваться в группу самбистов.

Какие ощущения у тебя остались после проф боя в  букмекер паб "Корона"?

Во-первых могу сказать, что понравилась организация турнира. Не было никаких значительных заминок и все прошло по расписанию.
Кроме того в зале была хорошая атмосфера. Когда дерешься по любителям за тебя болеют в основном друзья и одноклубники, а здесь вся публика активно поддерживала бойцов, и это было достаточно интересно, чувствовалась энергетика.

Поединок был сложный, отдельные моменты ты проигрывал, затем сам начинал доминировать. Все ли удалось сделать так, как ты планировал?
Подробного плана на бой у меня никогда не бывает, только общие наброски, так как все сильно зависит от того как бой будет складываться и как поведет себя соперник, а здесь его не было еще и потому, что было мало информации о сопернике. Но в принципе, те моменты, которые мы с тренером задумали, мне по большей части удавались. Конечно, были моменты, когда я проигрывал, потому что соперник был достаточно сильный и опытный, но я считаю, что это нормально, не может все всегда получаться, поэтому в целом своим боем я остался доволен.

Расскажи о своем клубе и тренере.
Наш клуб называется «АСПЕ», что расшифровывается как академия спортивных и прикладных единоборств. Он основан на базе кафедры теории и методики прикладных видов спорта и экстремальной деятельности университета физкультуры ( РГУФКСМиТ "ГЦОЛИФК" ). В нем культивируются различные направления единоборств, такие как тайский бокс, к-1, рукопашный бой, самбо, микс-файт и грепплинг. Некоторые группы коммерческие, туда может прийти любой желающий, некоторые из них для студентов университета. Группа тайского бокса, где я тренируюсь коммерческая, однако со спортсменов, которые участвуют в соревнованиях, там не берут денег.
Моими тренерами являются 2 человека. Первый - Калмынин Юрий - выпускник университета физкультуры, который сейчас является там аспирантом и преподавателем. Сам он продолжает выступать, хотя основная часть его деятельности все же тренерская. Завоевал такие титулы как призер чемпионата России по Ушу-Саньда, чемпион Москы по Тайскому боксу, К-1 и Ушу-Саньда.
И еще один тренер это Пьянников Владимир. Он так же является выпускником университета и сейчас учится в аспирантуре и работает там преподавателем. Многократный призер зональных первенств по Тайскому боксу.
Это единственная секция тайского бокса, в которую я ходил, то есть я начал там фактически с нуля, (до этого была только 4ех месячная боксерская база) и тот уровень мастерства в тайском боксе, который сейчас у меня есть, я обрел исключительно благодаря этим тренерам.

Ты выходишь на бой агрессивно настроенным?
Я всегда стараюсь выходить на бой спокойным, так как считаю, что агрессия мне мешает здраво мыслить во время боя. И вообще я бои воспринимаю как спорт, поэтому агрессии взяться и неоткуда, может быть только спортивный азарт.

Чем занимаешься в свободное время? Ты работаешь?
В данный момент я учусь на последнем курсе магистратуры НИУ-ВШЭ (Национальный исследовательский институт - Высшая школа экономики), учеба там достаточно не простая, поэтому она отнимает практически все свободное время и работать пока нет возможности, сейчас больше волнует окончание института и написание диплома. Главное, что учебу удается совмещать с тренировками, хотя иногда тренировками приходится жертвовать.

Спасибо за интервью Илья. Ждем от тебя новых красивых побед!

Добавь в закладки: