Приложение МУАЙ ТАЙ, ММА, КАРАТЭ. ТРЕНЕР. RAMTL

arslan04

Арслан Магомедов

(с 2004  живет в Австралии)

Первый номер Российской Лиги муай Тай в 1999-2000гг в весе до 69.9 кг.  Сейчас он  уже закончил карьеру профессионала в ранге 3-х кратного чемпиона мира и, выйдя на покой, основал отличный спортклуб в Австралии, где Имя Чемпиона и его трудолюбие привлекают австралийцев в его клуб все больше и больше.

Это отличная история “американской мечты”, как сценарий для Голливуда – история успеха, травм, падений и снова побед дагестанского парня, а ныне “гражданина мира”, известного в муай тай человека.

Просьба писать вопросы для Арслана Магомедова здесь на сайте, он с удовольствием ответит на них.

Вопросы Арслану Магомедову от ПК "РАМТЛ Самурай" и посетителей сайта РЛМТ

Вы много тренировались в Таиланде, есть ли смысл менять тренеров , посещать разные школы?
Да. Я думаю,да, если боец хочет достичь высокого уровня, не помешало бы изучать и посещать разные школы муай тай и лагеря муай тай.

Можно узнать много полезной информации для себя и ... важно ! ..выбрать и постараться использовать в своих боях лучшее из этих школ.
"Учиться, учиться, и еще раз учиться!" ;-)

Сейчас зрителям хочется видеть разнообразную технику на ринге, во всем мире растет популярность смешанных единоборств. Тайский бокс очень многогранен. Что нужно новичкам чтобы успешно осваивать эту непростую технику
Конечно в первую очередь Важно чтоб был ДУХ! ДУХ Бойца и (Passion), страсть к Муай Тай!

Почему Вы сами выбрали муай тай?
Такой особой причины не было. Хотелось тренироваться. С моими друзьями пришли в зал и я "заразился" муай тай. В те времена он был молодым видом спорта и только начинал развиваться у нас в России.

Какие люди на Вашем пути оказали на Вас влияние?
Мой отец, мой тренер Зайналбек Заналбеков и все мои друзья с кем я вырос и тренировался.

Какой свой титул считаете самым значимым?
Думаю, мой титул 2008 года по версии WPMF, World Professional Muay Thai Federation.

Случались ли поединки, в которых Вы учились чему-то важному?
Да, бывало много случаев - в основном в моих проигранных боях. В принципе, в каждом бою узнаешь что то новое для себя.

Как Вам нравится Австралия? Австралия большая интересная страна. Чувствуйте ли Вы там себя, как дома?
Австралия очень Красивая и интересная Страна. Очень много возможностей, люди здесь очень другие, жизнь спокойная. Погода очень хорошая без зимы.
Я очень много ездил по миру и много где жил, но как дома я буду чуствовать только у себя в Дагестане.

Все слышали о природных красотах Австралии: Большой барьерный риф, красная гора Улуру посреди пустыни, Сидней-красивейший город с десятками пляжей и парков. Вас это привлекает или свободного времени практически не остается?
Здесь красивый берег по окружности страны, очень экзотично, зеленая природа с красивыми животными берегов и очень сухо и жарко в середине страны. Я объездил много мест в Австралии, посмотрел много достопримечательностей. Мне очень нравится здесь.
Сейчас я очень занят бизнесом и нет времени как раньше но со своей работой у меня есть еще шансы поездить по Австралии и увидеть новые места, скучать не придется!

Где Вы еще жили и где хотели бы жить?
Я бывал в Японии часто, провел 5 лет в Таиланде. Вот сейчас живу здесь в Австралии. Много ездил в Европу, Новую Зеландию, Камбоджу, часто бывал в Гонконге в и Китае да и в других странах... Мне нравится Австралия и конечно наша Россия а жить мне нравится в России и здесь в Австралии.

От каких чувств боец должен отказаться на ринге, чтобы одержать победу? Все-таки, если попадают, это больно!
Думаю, надо отказаться от реакции на боль и следить за своим поведением, когда боец испытывает боль в ринге. К примеру, если пропустил хороший удар - улыбнись своему сопернику а не корчи лицо от боли. Что еще? Быть расслабленным со 100% реакцией на все. Не старайся закончить бой нокаутом - когда торопишься на ринге то очень плохо получается.

Какую особенность Вы выделяете в своем стиле ведения поединка?
Я люблю использовать руки, колени, клинч и лоу-кик, также "дергать" и "прессинговать" соперника на СВОЕЙ дистанции и обрабатывать его оттуда. Думаю, я очень быстр и у меня хорошая реакция.

Как Вам помогли или помешали Ваши бои в России (под эгидой Российской Лиги Муай Тай) для продвижения на профбоях за границей, что запомнилось из этих начальных боев в России? Где был ваш профдебют и с кем ?
Запомнился мой проф.дебют в 1998 году в Москве.
Встречался я с соперником из Н.Новгорода, забыл его имя (соперник Игорь Салопаев из Кстово, бой проводила Российская Лига Муай Тай в московском Джаз-кафе - на улице ставили ринг. Прим.редакт.) Тогда я пропустил в начале пару крепких ударов в корпус "с ноги" от него, очень "почувствовал" их (ранее выступая в любителях, Арслан боксировал в жилете, смягчающем удары в корпус. Прим.редактора). Мне очень понравилось тогда ощущение это боя и осознал я что надо быть очень закаленным телом чтобы драться по профи. Тот первый бой под эгидой РЛМТ открыл мне глаза на Real Muay Thai (Реальный Муай Тай).

Часто отправляли в нокаут локтем и как?
Да. Я люблю использовать локти в боях, очень хорошее оружие и трудно от них защищаться. Бывало часто на ринге локти в нужный момент приносили мне победу нокаутом. При этом очень хорошее чувство - чувствуешь себя как настоящий тайский боец.

Перед сражением бойцы муай-тай исполняют обрядовый танец. Что он включает в себя? а для Вас?
Ох...честно я уважаю традиции муай тай, мне нравится сам рам муай но сам не танцевал ни разу, просто проходил по кругу ринга, молился и ..вперед!

Расскажите про то как Вы открыли свой частный клуб в Австралии это очень интересно
Сюда в Австралию я приехал по приглашению потренироваться в один из местных клубов тайского бокса, но по ходу подготовки к боям я начал проводить и персональные тренировки, так я зарабатывал деньги между боями.
Через некоторое время этот клуб закрылся и все кто тренировался в нем - разбежались, а я остался на улице со своими клиентами. Я, не думая долго, арендовал помещение размером с детскую комнату, очистил его, повесил пару груш и продолжил тренировки своих старых клиентов.
Начали в клуб подтягиваться молодые ребята и я организовал "klass" для бойцов.
Прошло около двух лет... За это время я успешно раскрутил свой "scorpion gym". Сейчас у меня очень хороший спортзал в центре города и хорошие бойцы, которые уже сами раскручивают мой клуб.

Что посоветуете начинающим профи ребятам из России, с чего начать, куда ехать, что учить, как заработать денег и славы?
Начинать, конечно, надо у себя дома. По своему опыту думаю хорошо бы поехать в Таиланд, бросить свои сумки и остаться там на долгое время. Начать тренироваться в лагере и боксировать. Там ты кушаешь, дышишь, спишь и.. одним словом, живешь муай тай. Очень много боев. Можно набраться хорошего опыта. И всегда есть много хороших предложений и есть шансы показать себя в деле. Будешь драться хорошо - будешь зарабатывать также.

"Как общаетесь в мире, где учили иностранные языки и какие знаете?
Я начал учиться английскому в Таиланде, провел много времени один с иностранцами, которые занимались со мной и так я начал быстро понимать их. Сейчас в языке я очень подтянулся за эти годы за границей.

Что нужно бойцу для победы? Мало ежедневных выматывающих тренировок?
Очень важна сила духа как я упоминал ранее. Уверенность в себе и проводить много времени в спортзале и там пытаться быть лучше всех кто тренируется рядом с тобой, так же будет и на ринге..

Что сильнее всего утомляет Вас, от чего очень хочется отдохнуть?
Сейчас меня ничего не утомляет. Я очень радуюсь жизни и у меня полно интересов и здоровья, спасибо муай тай. Раньше меня очень утомляла сгонка веса перед боями а сейчас я от нее отдыхаю.

Случается, в семьях спортсменов не принято говорить о спорте. Расскажите о своей семье и о детстве. Сейчас есть ли жена, дети?
Нет,такого у меня не было. Я занимался муай тай с детства и родители всегда поддерживали меня. Только мама чуть волнуется когда я боксирую. Я рос в хорошей компании, все мои друзья занимались муай тай и всегда поддерживали друг друга как на ринге так и за ним.
Я женат, моя жена хорватка, мы познакомились с ней в Таиланде но она сама из Австралии.

Какие фильмы и книги читаете и смотрите, какое хобби предпочитаете..?
Мое хобби - муай тай. Люблю ходить на пляж и проводить там время, читать книги и купаться. Смотрю фильмы только основанные на реальных событиях.Читаю все интересное, в основном исторические книги.

Вы представляете себе черту, дойдя до которой со спокойной совестью и чувством завершенности сможете оставить ринг?
Думаю черту ты пересекаешь, как только ты добиваешься того о чем мечтаешь.
Все детство я тренировался и мечтал стать чемпионом мира, сейчас я один из них и душа моя спокойна.
Я оставил муай тай четыре года спустя завоевания моего первого титула. За эти 4 года я выигрывал титул еще 2 раза и заработал большое уважение в мире муай тай. Все знают мою фамилию и я очень горжусь этим.

Ссылки по теме:  первый тренер Арслана -  Зайналбек Заналбеков .

Ссылки по теме: профессиональный дебют  Арслана – соперник Игорь Салопаев из Кстово, бой проводила Российская Лига Муай Тай в Москве/

Ссылки по теме: первые профессиональные бои Арслана в Японии в 2000-2001-2002-2003 гг, например турнир  2000-10-29 Токио (Япония).

фото из личного архива Арслана Магомедова