Артур "Варяг" Гасанов (ск "RAMTL Короли", Ростов-на-Дону - Нью-Йорк) - 2-х кратный Чемпион Мира WBL MUAY THAI в весе до 72.6 кг, победитель в матчевой встрече WBL "Россия - США" в Нью-Йорке 2007 г.

С 2009 года живет в Нью-Йорке (США). Первый тренер Шихшабек Зайналбеков.

LESH3358

Артур "Варяг" Гасанов из Нью-Йорка отвечает на вопросы читателей сайта РЛМТ и ПК "RAMTL Самурай"

Артур, Вы провели много боев в России и в США, есть ли разница в организации соревнований, в технике бойцов, в выгоде, где легче выступать и т.д.?

"Приветствую всех читателей!!!

В первую очередь хочу выразить благодарность всем, кто все это время поддерживал меня, всем болельщикам...а в особенности двум людям: Сергею Ивановичу Заяшникову и Шихшабеку Абдулабековичу Зайналбекову.

Не могу сказать что есть разница в организации. Бои, которые проходили под эгидой РЛМТ (Российская Лига Муай Тай) ни чем не уступают Американской Организации...

Выступать вообше везде трудно, где бы не дрался - это всегда Большая работа, бесконечные тренировки, которые несравнимы с простой физической работай. Ведь здесь ты вкладываешь свои Мысли, Силу и Душу. Единственное, что тяжело на Чужбине- нет Родных, Друзей и такой теплой поддержки, которую дарили мне ВЫ."

Какие возможности появились у Вас после переезда в США?

"Во-первых, - это Америка.

Во-вторых, - Столица МИРА, как ее называют здесь - Нью Йорк.

Здесь я познал другую жизнь, другие законы, обзавелся новыми друзьями как американцами, так и со своими соотечественниками...
Появились новые возможности для продолжения карьеры в большом спорте, появилась новая Мечта, которую в дальнейшем буду осушествлять в Реальность."

В Российскую лигу муай тай и на сайт лиги приходят десятки писем от Ваших болельщиков , среди них много лиц прекрасного пола, один из частых вопросов про Вашу семейную жизнь, расскажите пожалуйста об этом? Ну и о детстве?.

I'm sorry!!! У меня есть моя вторая половинка...А дальше мы все сохраним в ТАЙНЕ!!!

Детство мое связанно с целью, к которой я шёл - стать Чемпионом МИРА !!! К ней я шел с моим родным братом - РАМАЗАНОМ. Первым нашим Учителем был наш Отец. В раннем детстве он всегда любил говорить нам: "Чтоб добиться своей цели, надо сделать чуть-чуть больше, чем требуется!" Он даже помогал нам вставать по утрам и бегал вместе с нами, а после пробежки давал нам уроки...Вторым тренером, с которого началась моя спортивная карьера был мой двоюродный Дядя Курбанов Махач Магомедович! Еще одним моим примером и стимулом был мой родной Старший Дядя - основатель тайского бокса в Дагестане, главный тренер СК "Скорпион", а так же Заслуженный Тренер России - Зайналбеков Зайналбек Абдулабекович. Он всегда был для меня примером во всем: как в спорте, так и в жизни и по сей день остается для меня им быть... А еще у нас с братом была мед.сестра - наша Мать, которая залечивала все наши раны, делала нам различные массажи и согревала материнским теплом."

Много ли времени отнимает спорт сейчас?

"Безусловно, в моей жизни сейчас и раньше в России МУАЙ ТАЙ занимает очень много времени ,тем более, если ты собираешься достичь своей Цели."

Вы любите путешествовать, в каких местах удалось побывать?

"Дааа...Мне нравится путешествовать...К сожалению еще не везде побывал, так как я молод, но тем не менее мне уже удалось побывать в некоторых городах США: Чикаго, Сан Франциско и Маями."

Говорят бои РЛМТ очень жестоки, ребят бросают "под танки" и ломаются многие, Вы прошли эту мясорубку смолоду, сразу в 15 лет поехав на бои "по замене" против взрослого соперника причем узнав об этом за неделю и потом еще много дрались и по любителям и по профи. Где легче? Как надо стать знаменитым? Что вам эти бои дали? Если бы снова - от чего Вы бы отказались в карьере?

"Мясорубка - это не то слово! Господа, - это БИТВА ЗА ВЫЖИВАНИЕ... В прямом смысле значения... Кто видел турниры РЛМТ, тот меня понимает, а кто не успел посмотреть или махнул рукой, тот пропустил много зрелища, крови и боли...
БОИ РЛМТ научили меня быть терпеливым и целеустремленным человеком!!! В общем, БОИ научили меня выживать так что все это помогает мне быть "в форме" работая в США.
Знаете, Вы правы...Но хочу напомнить - это все не один Я прошел. Со мной рядом всегда был Шихшабек Абдулабекович. В первую очередь мой Тренер, Менеджер, родной ДЯДЯ!!! В любом случае тяжелее здесь, как я уже ответил на этот вопрос...
Чтобы стать знаменитым надо знать что ты хочешь и двигаться к этому желанию не жалея себя(ПАХАТЬ), не бояться крови и боли..."

Почему проиграли голландцу пояс он же новичок против Вас был?

"Сказалось то, что я сбросил вес 10 кг за маленький промежуток времени и я потерял очень много сил. Я абсолютно согласен, что он новичок, поэтому в поединке с голландцем я видел все его недостатки и слабости. Все мои удары достигали цели, но даже если я попадал, то эти Удары были не так сильны...Сказалась та "Десяточка"..."

Почему засудили не.... (афроамериканца. прим.редакт) в Лужниках, еще бы раунд и он бы выиграл вчистую у Вас?

"Не знаю что Вы имеете ввиду. В тот раз мне сказано было 3 раунда, вот я и выложился. Если было бы по-другому, то было бы по-другому. И вообще, все кто чего говорит, все правы. Они говорят - а я делаю (!. сильно! прим.редакт). На второй бой я согласился именно из-за этих слов...И как только я узнал о матче-реванше у меня в глазах и в сердце загорелся ОГОНЕК. И бой показал кто сильнее!!!"

Ваш знаменитый тренер Шихшабек Зайналбеков продолжает тренировать в Ростове на Дону. Что Вы можете сказать о тех годах которые вы провели в его зале?

Вы всегда были рядом на ринге и всем запомнились красивые выходы на бой, неповторимый бойцовский имидж и радость побед на крупнейших соревнованиях. Талантливый и многогранный человек он, не правда ли?

"В Клубе RAMTL КОРОЛИ под руководством Шихшабека Абдулабековича я занимался 6 лет. Прошел уже 1 год как я не был в Королях и с каждым днем это число дней становится больше и больше...Но каждый день я помню этот Замечательный клуб и ребят с кем я вырос. Дух этого клуба всегда со мной. Как бы я не был далеко, я передаю клубу Короли, всем ПАЦАНАМ - огромный Физкульт ПРИВЕТ!!! Пацаны, "ВСЕ МОГУТ КОРОЛИ"!!! Я горжусь вами!!!

Мой тренер, мой менеджер, мой промоутер, мой спортивный врач - все это в одном человеке, четыре в одном. Тренер - Добрый, Честный, Справедливый, где надо жестокий, где надо мягкий, психолог, а если нужно Философ. Я считаю это все те качества, которые нужны для ЧЕТКОГО ТРЕНЕРА ! Если говорить прямо, то это звучит именно так - ЧЕТКИЙ ТРЕНЕР. Еще раз выражаю свою благодарность этому человеку! YOU ARE THE BEST OF THE BEST FOR ME! Forever!!!"

А кто еще вам помог?

"Помог мне стать звездой и осушествить мою мечту, непосредственно участвовал в моей спортивной Жизни - человек, который основал Тайский бокс в России, он же мой промоутер - Сергей Иванович Заяшников!!! Договаривался о моих Поединках, не давал мне раслабляться, готовил зрителям сюрпризы!!!

Руслан Суноваров не могу забыть и этого человека, мой второй тренер, который был рядом когда готовился на Тяжелые поединки, помогал с временем тренировок, выручал нас в самые трудные моменты.

А так же хочу выразить благодарность моим спарринг-партнерам, которые меня "били, не давали мне спуска": Сергей Копачев, Сулейман Сулейманов, Александр Липовой, Александр Гуковский! Благодаря этим ребятам я был всегда в форме перед поединками.

Еще помогла мне автобусная компания Нейс-Дон, в лице директора Владимира Буклова, помогала с поддержкой болельшиков, спонсировала все их выезды, а так же и мои выезды на поединки!!!

Спасибо фонду "Варяг", фирме Метрополь (руководитель Михаил Викторович Слипенчук) за экипировку RAMTL и Лукьянову Дмитрию Дмитриевичу с Севера который просто подошел в лужниках и подарил мне апперкотник от души."

В Ростове осталось много друзей, что бы Вы хотели им сказать или пожелать?

"Да, давно хотел публично передать Привет всем моим Друзьям из Ростова, а еще огромный САЛАМ друзьям из Дагестана!!! Желаю только одного - Здоровья, крепкого здоровья!!! Остальное у них все будет..."

Артур, Вы очень узнаваемый человек . На персональных страницах интернета часто молодые ребята выкладывают фото с Ваших боев, просто как символ своей принадлежности в миру тайского бокса. Как удалось завоевать эту популярность у зрителей? Это работа команды?

"Совершенно верно, Друзья!!! Это работа всей команды!!! Про популярность среди зрителей...Я воздержусь!!! Думаю зрители сами скажут...Как и чем??? Очень интерессно самому."

Промоутерская компания Ramtl-Самурай активно участвует в жизни Вашего ростовского клуба . Уже несколько раз в Москве выступал Сергей "Медведь" Копачев а также Сергей Олейник. Как Вы думаете, нужно ли так много внимание уделять региональным городским соревнованиям?

"Я считаю, что РАМТЛ-САМУРАЙ делает все правильно! Я был на Турнирах РАМТЛ-САМУРАЙ, смотрел бои с большим удовольствием и гордостью! Могу сказать уверенно, что РАМТЛ-САМУРАЙ - одна из лидирующих Промоутерских компаний в Европе!!!"

Где мы увидим Ваши следующие бои?

"Следующий бой у меня назначен на январь , здесь в Нью Йорке!!! Соперник еще неизвестен!"

Чем Вам понравился Нью-йорк?

"Ооо! NEW YORK CITY - это большой и интересный город! Это город, где живут миллионы людей с разными культурами, ценностями, ментальностями и религиями! Это меня и привлекло здесь! Вот и здесь появилась моя новая мечта - быть победителем, быть вписанным в Историю Нью Йорка!!!"

Как Вы общаетесь в Америке и с кем, как ваш язык?

"Конечно в совершенстве я не владею языком, но уже имею большой прогресс. Мое общение состоит из круга людей из разных областей. Основное общение у меня связано с ребятами из Клуба, так же поддерживаю близкие отношения с такими бойцами как Эдди Мартинез, Паскаль Потье, Гэвен Хайнез..."

О чем мечтали и о чем сейчас мечтаете, какие цели после спорта?

"У меня была мечта - завоевать титул Чемпиона Мира! Спорт - это моя жизнь, мой хлеб и вода! Поэтому после карьеры буду открывать свою школу Muay Thai. Уже есть название будушей школы "Королевские Скорпионы".

Какое хобби, что читаете, какие фильмы смотрите?

"Я - человек разнообразный, поэтому определенного хобби нет. А так ...очень люблю готовить! Люблю читать философию, интересные рассказы. И советую всем спортсменам прочитать книги Пауло Каэльо!!! Люблю смотреть фильмы с загадочным началом и концом, такие как "Револьвер", "Счастливое число Слевина", "Знакомьтесь Джо Блэк" и т.д."

Какой титул для Вас самый значимый?

"Все победы и титулы для меня были Значимы."

Что сильнее всего утомляет Вас, от чего очень хочется отдохнуть?

"Честно говоря, я радуюсь каждому дню! И всему что вокруг меня происходит!!! Мне все интересно и не доставляет утомления! Всегда на Позитиве!!!"

С УВАЖЕНИЕМ, АРТУР "ВАРЯГ" ГАСАНОВ!!! (Нью-Йорк, США, специально для сайта РЛМТ)

2008.12.05.   Турнир РСБИ. Москва.Лужники. Матч-реванш.   А.Гасанов (RUS) WP World Champ (WBL.MT.72,6ru) Ш.Хайндс (USA).  ТВ: РТР-СПОРТ, НТВ+СПОРТ)

2008.03.о6.   Турнир WBL MUAY THAIНью-Йорк. США.  Явуз Кабаяси (NDL) WP5 Интерконти.Чемп.(WBL.MT.69,9кг) А.Гасанов (RUS). ТВ: Америк.ТВ, РТР-СПОРТ, НТВ+СПОРТ.

2007.11.30.   Турнир РСБИ. Москва.Лужники.   А.Гасанов (RUS) WP World Champ (WBL.MT.72,6ru) Ш.Хайндс (USA).  ТВ: РТР-СПОРТ, НТВ+СПОРТ)

2007.09.28.    Матч WBL MUAY THAI  “РОССИЯ  vs  США”Нью-Йорк. США. А.Гасанов (RUS) WTKO5 Интерконти.Чемп.(WBL.MT.69,9кг) Р.Йонг (USA). ТВ: Америк.ТВ, РТР-СПОРТ, НТВ+СПОРТ.

2007.07.15.   Турнир РЛМТ. Ейск.(Краснод.край). А.Гасанов (RUS) WTKO1 Я.Крупин (RUS)

2006.11.26.   ВИП-турнир "Бизнес-профи" среди ветеранов.  МоскваД.Валент (BLR)  WTKO3  Чемп.СНГ (WBL.MT.69,9кг,юниоры) А.Гасанов (RUS). ТВ: НТВ+СПОРТ. Статья.

2006.10.01.   ВИП-турнир "Бизнес-профи" среди ветеранов.  Москва.  А.Гасанов (RUS)  WTKO1  Чемп.СНГ (WBL.MT.69,9кг,юниоры) Д.Кондрузь (BLR). ТВ: НТВ+СПОРТ

2006.09.03.   ВИП-турнир "Бизнес-профи" среди ветеранов.  Москва. Матч-реваншА.Гасанов (RUS)  WKO3    (WBL.MT.69,9кг) Р.Попов (RUS). ТВ: НТВ+СПОРТ

2006.07.31.   ВИП-турнир "Бизнес-профи" среди ветеранов.  МоскваА.Гасанов (RUS)  WKO1    (WBL.MT.69,9кг) Р.Попов (RUS). ТВ: НТВ+СПОРТ

2005.05.06.   Турнир РЛМТ.  Ростов-на-Дону.  А.Гасанов. (RUS) WP5 (WBL.MT.66,7кг) У.Алиев (RUS).  ТВ: НТВ+СПОРТ.

2005.09.28.   Турнир. Уфа.  ___________(RUS) WTKO  А.Гасанов. (RUS), бой был "по замене".

2005.04.20.   Турнир РЛМТ. Омск. А.Гасанов (RUS) WTKO2(WBL.MT.66,7кг)  Д.Сачук (RUS)

2004.09.07.   Турнир РЛМТ. Москва. А.Гасанов (RUS) WP5 Д.Сачук (RUS)

"Династия" - статья на сайте НТВ+Спорт