ЭКИПИРОВКА (опт)
ЭКИПИРОВКА (розн)
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Камил Гаджиев: Мероприятиям под эгидой Fight Nights быть.

5 июня 2010 года в Москве, на площадке УСА "Аквариум" выставочного комплекса "Крокус-Сити" прошли профессиональные бои в рамках первого проекта Fight Nights «Битва под Москвой». Беседу с одним из организаторов Fight Nights Камилом Гаджиевым ведёт пресс-секретарь ФКР Мария Синицына. (интервью сайта www.fkr.ru)

Каковы итоги прошедшего мероприятия Fight Nights «Битва под Москвой»?

Камил Гаджиев: Мы реализовали все поставленные задачи. Как организатор, я ратовал за то, чтобы мероприятие прошло на должном уровне. Я имею ввиду даже не европейский, а на американский уровень, так как именно на американцев следует равняться в вопросах организации спортивно-зрелищных мероприятий. Да простят меня соотечественники, но в России это пока недостаточно развитый сегмент.

М С: Что же увидели те, кто пришёл на ваше спортивное шоу?

Камил: Я думаю, что мы не обманули ожидания тех, кто пришёл 5 июня на универсальную спортивную арену «Аквариум». Всё было организовано правильно: зрелищно, интересно, удобно. Что касается спортивной составляющей, то главным событием был бой за звание Чемпиона Мира по кикбоксингу по версии WAKO-PRO между Бату Хасиковым и Рикардо Фернендесом. Если говорить об остальных боях (mix-fight, боевое самбо, бокс), то почти все они прошли в интересной, бескомпромиссной борьбе равных соперников от первой до последней минуты.

М С: Не могли бы Вы рассказать подробнее о бое за звание Чемпиона Мира по кикбоксингу?

Камил: Принципиальным моментом был возврат чемпионского пояса в Россию. Мы, организаторы, создали все условия, чтобы это произошло, а Бату Хасиков полностью оправдал наши ожидания и ожидания миллионов Россиян, одержав блестящую победу техническим нокаутом на 2.10 минуте третьего раунда.
Как организатор, как товарищ Бату я должен был находиться возле ринга, но эмоциональное напряжение было настолько велико, что этот бой я мог смотреть только с трибуны. Соплеменники Бату – калмыки, устроили настоящий праздник внутри праздника. Сейчас, после этого боя, некоторые поднимают вопрос о том, что Рикардо был не в форме. Дело не в этом, а в мощной, запредельной мотивации, которую Бату, как профессионал, смог превратить в такую сумасшедшую энергию, что просто ошеломил и смял соперника. Я думаю, что Бату в этот день мог выиграть у любого кикбоксёра любой весовой категории.

М С: Чем Вы остались недовольны после окончания боёв?

Камил: В плане зрелищности немного разочаровал бокс. Мы не смогли получить объективной оценки возможностей зарубежного (украинского) спортсмена. В результате, наш боец оказался на голову выше своего соперника. Когда речь идёт о первом мероприятии, то во избежание накладок, всегда надо быть начеку, держать ухо востро. Я уверен, что на все вопросы, которые возникли после проведения этого мероприятия, мы найдём ответы.

М С: Организация такого мероприятия в России – дело не простое. У Вас не было сомнений в успехе задуманного?

Камил: У меня, как у организатора, и до проведения этого спортивного шоу было мало сомнений в том, что наше дело должно жить и побеждать. После «финального свистка» у меня этих сомнений и вовсе не осталось. В зале было около 2500 человек. Я думаю, что мы в состоянии собирать залы и больше. Считаю, что мы смогли переубедить всех тех, кто скептически относился к организации подобных спортивных шоу в России, тех, кто говорил, что это совершенно некоммерческий сектор и, вообще, никому это не нужно. Теперь стало окончательно ясно, что на такие мероприятия люди хотят идти. Мы судим по атмосфере в зале, по количеству выкупленных билетов (они были выкуплены все до единого), по тому, как зрители (включая VIP-ложу) сидели до последней минуты, никто не ушёл. Мероприятиям под эгидой Fight Nights быть.

М С: Шоу проведено успешно. Что ещё планирует Fight Nights?

Камил: Надо двигаться дальше. Мы пригласили на это шоу спортивных функционеров с Балкан. Они увидели наши возможности и предложили провести под эгидой Fight Nights крупный турнир в июле, в Черногории. Мы вернёмся в Россию в сентябре. Сделаем хорошо, сделаем сильно, сделаем ещё лучше.

М С: Спасибо за интересное интервью. От всей души желаем Вам удачи.

Камил: Спасибо.