ЭКИПИРОВКА (опт)
ЭКИПИРОВКА (розн)
АРХИВ НОВОСТЕЙ

BIG-8. Эрнесто Хусту посмотреть бои не дали зрители, а Гарри Гориан загляделся на девушек

"Утро после войны" напоминала пресс-конференция организаторов и участников турнира BIG-8 ("Большая восьмерка") в Минске, состоявшаяся в понедельник, спустя полтора десятка часов после окончания турнира. Большинство бойцов, проведших накануне изнурительные бои, щеголяли синяками и ссадинами.

Героиня вечера Алла Ивашкевич (белоруска отказалась от титула, который ей великодушно пытались подарить все судьи) добиралась до конференц-зала "Велодрома" сильно хромая и с тейпом на ноге. У спортсменки образовалась серьезная гематома в районе колена. Ее соперница Джоанна Енджейчик старательно прятала от прессы свежий "бланш" под глазом. Здоровенным синяком под глазом обзавелся Андрей Кулебин. Забинтованную голосу – напомним, он получил серьезное рассечение в финальном бою с Судсакорном - Андрей спрятал под бейсболку. "Ничего страшного, швы наложили, черепно-мозговой травмы нет", - заявил он корреспонденту www.interfax.by.

Тренерам и организаторам тоже пришлось нелегко. Правда, по другой причине – стресс после турнира они снимали, играя в пейнтбол. Больше всего "пуль" досталось Эрнесто Хусту. Еще бы – промахнуться в такого гиганта сложно.

Корреспондент портала www.interfax.by попросил оценить итоги турнира его организаторов, гостей и бойцов.

Промоутер турнира BIG-8 Евгений Котельников
- По моему мнению, турнир, несмотря на трудности в его организации, удался. Нам Мингорисполком отвел на подготовку всего две недели, поскольку решение Мингорисполкома о проведении соревнований было подписано 26 августа. Наша маленькая команда сделала все возможное, чтобы турнир получился красивым. Могли его, конечно, в последнюю минуту отменить, потому что нерешенных вопросов было очень много, были трудности. Но это нанесло бы большой урон имиджу нашей страны. Но мы рискнули и провели. Я думаю, что удачно. Я поговорил с участниками турнира – всем он понравился. Уровень боев высокий. То, что за все время турнира был лишь один нокаут говорит о том, что бойцы были подобраны равные. Чемпионские бои получились яркими и запоминающимися.

Были шероховатости в организационном плане. Они связаны с тем, что мы впервые проводим турнир на таком объекте, как "Минск-Арена". Сам объект новый, еще не все службы работают в оптимальном режиме. Они тоже тренируются, как и мы. Доходило до того, что нам приходилось согласовывать размещение партера. Так что мы потратили много времени в различных проектных институтах, чтобы согласовать, как будет размещаться ринг, сколько должно быть мест в партере, какие расстояния должны быть между стульями…

Гость турнира, четырехкратный чемпион К-1 Эрнесто Хуст:
- Организаторы провели хорошую работу по сбору лучших бойцов со всего мира. Я думаю, что это был хороший турнир. Но я не уверен: как оказалось, я настолько популярен в Беларуси, что люди мне просто не дали посмотреть бои. Я заметил, что в Беларуси спорт очень высоко развит и люди увлечены таким видом спорта, как таиландский бокс.

- Эрнесто, на пресс-конференции перед турниром вы говорили, что вам в Беларуси предстоит большая работа. Что вы имели в виду? Собираетесь ли вы вести какие-то совместные проекты с Евгением Котельниковым, "дружить клубами"?

- Я всегда раз возможности подружиться с любым клубом. Сотрудничество помогает развитию спорта. Я думаю, судя по реакции людей здесь, сотрудничество вполне реально.

Кстати, я думаю, что для турнира вы выбрали очень жесткие правила. А если бы Андрей Кулебин получил рассечение на более ранней стадии и вообще не дошел бы до финала?

- Как вы оцениваете поступок Аллы Ивашкевич, отказавшейся от титула в пользу вашей подопечной и что вы думаете о работе судей в этом бою?

- Если бы на мне сейчас была шляпа, я бы снял ее перед Аллой – она совершила великолепный поступок. Что же касается судейства, то, если выступаешь в другой стране, то твой соперник всегда считается фаворитом и в равных боях победа присуждается ему. То что здесь сделала Алла и что решение было изменено – это поступок, достойный восхищения.

Президент союза независимых промоутеров Гарри Гориан:
- В Беларуси был организован великолепный турнир за очень короткое время. Особенно восхищает то, что бойцы собраны со всех частей света. Такого практически нигде не бывает. Я согласен с Эрнесто Хустом, что для соревнований были установлены довольно жесткие правила. Это опасно и травматично – если бы бойцы получили травмы в предварительных боях, то это смазало бы концовку турнира. Для главных звезд – Андрея Кулебина и Судсакорна – после того, как они провели по два предварительных боя, рикс травмы в финале увеличился. У них накопилась усталость.

Для этого турнира было бы лучше внести коррекции в правила. Было очень обидно, что Андрей Кулебин контролировал финальный бой, выигрывал его, но потерпел поражение из-за травмы. Очень жаль, что вовремя рядом не оказалось доктора, который смог бы остановить бой, чтобы Кулебин продолжил бой и выиграл в этом поединке.

Я хочу сказать о высоком профессионализме судей, которые обслуживали этот турнир. По большинству боев вопросов не было, разве что были маленькие разногласия по баллам. Небольшая ошибка была сделана в женском бою, которая сконфузила зрителей. Но, думаю, это случилось потому, что бой был прекрасным и равным. Возник вопрос по поводу нокдауна, который был отсчитан Алле Ивашкевич. Это стало поводом для того, чтобы изменить решение судей. Я много езжу по различным турнирам, но такой красивый женский бой видел впервые.

Если и были какие-то проблемы, то это никоим образом не должно бросать тень на ту работу, которая была проведена для организации этого шоу. Я думаю, эти проблемы возникли из-за того, что эта большая арена еще не обжита. Надо сказать, что декорации и оформление были отличные, картинка на телевидение – прекрасная. Думаю, Евгений Котельников в следующем году сделает шоу еще лучше – в техническом плане.

Что же касается ring-girls, девушек, которые выносили таблички с номерами раундов, то девушки были замечательные, что еще раз подтверждает славу славянских красавиц. И то, что они не худые, не модельной внешности – так на это мы и смотрели.

У Андрея Кулебина корреспондент портала www.interfax.by поинтересовался, не желает ли белорус встретится с Судсакорном – весьма неудобным для Андрея соперников (в этом году Кулебин проиграл тайцу уже второй раз - ИФ). "Ну почему же неудобный? До рассечения у меня все получалось хорошо. Все было отлично и шло по заранее подготовленному плану. Но он смог выйти победителем в бою с помощью этого удара", - не согласился Андрей. А его тренер Евгений Котельников отметил, что благодаря поединку с Судсакорном Андрей смог увидеть бреши в своей защите. "Так что есть над чем работать", - добавил тренер.

Алла Ивашкевич заявила, что с ногой у нее "все в порядке, просто большая гематома". Что же касается реванша, о котором команды договорились накануне, то говорить о нем пока рановато. "К нам подошел президент федерации муай тай Азербайджана, который присутствовал на матче и предложил организовать матч-реванш в его стране – за его счет", - добавил Е.Котельников.

Сергей Киеня

/ interfax.by /

Добавь в закладки:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Оставить Ответ


− 5 = два


ПОИСК
ИСТОРИЯ МУАЙ ТАЙ
ФОТО
1 _2104739_0 09nov07_0 674dd58ad8e4 p4114474 4x2k7144_resize 12 4
Уроки муай-тай №1
Уроки муай-тай №2
Уроки муай-тай №3