ЭКИПИРОВКА (опт)
ЭКИПИРОВКА (розн)
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Бои без правил в Липецке.


В Липецке прошел крупный турнир по боям без правил.
Как и было запланировано, в пятницу вечером в одном из ночных клубов города состоялись восемь поединков, в которых приняли участие 16 бойцов, представлявших ведущие российские клубы «Red Devil», «Горец» (Дагестан), «Вайнах» (Чечня), школу единоборств Игоря Воротынцева (Липецк), команды Тамбова и Воронежа, а также сборные Украины и Белоруссии.

GOROD 48 пригласил прокомментировать поединки в качестве экспертов известных липецких спортсменов: чемпиона мира и Европы по кикбоксингу Дмитрия Красичкова и представителя клуба единоборств «Дар» Романа Севостьянова.

Первый бой. Умная тактика

В поединке открытия сошлись один из трех липчан, участников турнира – обладатель Кубка России по ушу-саньда Анатолий Агафонов и победитель Кубка страны по кикбоксингу Владислав Иванов из Воронежа.

Бой получился напряженным, но скоротечным. Агафонов, впервые участвовавший в боях без правил, сдержал натиск противника и в итоге одержал досрочную победу болевым приемом спустя 3 минуты и 14 секунд после начала встречи.

Комментарий Романа Севостьянова: - Воронежский спортсмен владел преимуществом в стойке, но был слабоват в партере. Агафонов выдержал его удары и старался при любой возможности перевести соперника в партер. Такая тактика и принесла успех: лежа на полу, липчанин провел болевой прием локтем.

Комментарий Дмитрия Красичкова: - Сначала даже возникли опасения за Агафонова. Мне показалось он засмущался в клетке, видя как здорово соперник ведет бой руками и ногами. Первая минута осталась за воронежцем, но затем липчанин сумел перестроиться. Видно, что наш земляк оказался более универсальным. Перевод противника в партер стал очень умным тактическим ходом.

Второй бой. Фактор скорости

Во втором поединке сошлись чемпион Южного федерального округа по боевому самбо и панкратиону дагестанец Рамазан Эмеев, выходивший на бой под музыку своего клуба: «Потому, что я горец!», и призер первенства России по вольной борьбе из Воронежа Артем Гришаев.

Гришаев, кстати, уже во второй раз участвовал в турнирах по смешанным боям в Липецке. В апреле этого года он удушающим приемом выиграл у липчанина Александра Котова. Но на этот раз у воронежца не сложилось. Он проиграл болевым приемом в первом раунде.

Дмитрий Красичков: - Сыграл роль фактор скорости. Вышли два совершенно равных бойца, и кто из них первым успел провести болевой прием, тот и выиграл. Отмечу характер дагестанца: обычно начало боя все проводят в разведке, изучают противника, а он, презрев опасность, сразу ринулся вперед и в итоге ошеломил противника из Воронежа.

Роман Севостьянов: - Гришаев допустил грубую ошибку. Он классически прошел сопернику в ноги, но отдал ему свою руку. Чем дагестанец и воспользовался, проведя прием.

Третий бой. «Каменная» башка

Поединок зрители ждали с нетерпением. Один из лучших учеников Воротынцева Михаил Дриновский, всего пару недель назад ставший победителем международного турнира по боям без правил «Битва на Неве» в Санкт Петербурге встречался с тамбовским дзюдоистом и регулярным участником соревнований по смешанным боям Андреем Щегловым.

О Щеглове нужно сказать особо. Именно он на прошлом турнире в Липецке бросил вызов липчанину Сергею Фаустову и публично в одной из социальных сетей распространял хвастливые заявления, что выиграет нокаутом. Фаустов тогда проучил задаваку, одержав красивую победу.

Теперь Фаустов в пятницу выступил секундантом своего младшего товарища Дриновского.

Дриновский, даром что является выходцем из бокса, несколько раз наносил сокрушающие удары, но голова соперника все выдерживала! В итоге Щеглов продержался оба раунда (каждый раунд на турнире длился 5 минут, прим. GOROD48), но, в конце-концов, судьи единогласно отдали победу липчанину. Заслужил!

Дмитрий Красичков: - Пока это был лучший бой турнира. Михаил действовал в своей привычной эмоциональной и агрессивной манере, видимо, хотел завершить бой досрочно, как он это сделал на предыдущих соревнованиях. Первый раунд он выиграл вчистую за счет ударной техники, второй – тоже выиграл, но не с таким преимуществом. Видно, что парень ему попался сильнее и опытнее, чем на прошлых состязаниях по боям без правил в Липецке (тогда Дриновский выиграл у украинца Павла Жукова нокаутом на 18-й секунде, прим. GOROD48). Поединок получился более вязким, соперник пытался затащить Мишу в борьбу. Мишка выиграл в первую очередь за счет обилия ударов и активности.

Роман Севостьянов: - Дриновский молодец, но я хочу сказать про его соперника. Щеглов действовал только за счет физической мощи. Но выше силы всегда стоит техника. Если тамбовчанин и дальше будет «переть как бык» в поединках, то когда-нибудь нарвется на очень крупные неприятности. Ему просто отобьют голову, вот и все.

Свой комментарий бою дал и принципиальный оппонент Щеглова Сергей Фаустов:

- Меня поражает спортсмен из Тамбова. У него каменная башка – все выдерживает. Я тоже бил его, бил, но в итоге так и не послал в нокаут. Миша сегодня тоже стремился нокаутировать Щеглова, но сделать это оказалось не так просто.

Михаил Дриновский: «Утаил от тренера болезнь»

После победы над Щегловым герой вечера Михаил Дриновский ответил на вопросы GOROD48.

- Михаил, ты, наверное, уже привык к досрочным победам: несколько секунд, урад и готово. А теперь пришлось драться два раунда. Было очень тяжело.

- Я приехал с «Битвы на Неве», немного расслабился и позволил себе отдохнуть. А затем вдруг неожиданно заболел, и даже сегодня выходил в «клетку» не совсем здоровым. Тренеру я ничего не сказал про то, что у нас вся семья захворала – горло, насморк и т. д. Проще говоря, скрыл болезнь, чтобы меня не сняли с боев. Конечно, пришлось очень трудно.

- У твоего нынешнего соперника сложились особенно «теплые» отношения со школой Игоря Воротынцева. Твоего друга Фаустова он вообще обещал разорвать на куски… Бой имел дополнительную интригу.

- Вообще я дерусь в весе до 70 кг, а мой соперник весил – 76, то есть выступает в более тяжелой категории.
Но я обрадовался, когда мне предложили бой с ним. И все из-за этих самых «отношений». Я уже третий ученик школы, который дерется со Щегловым. До меня и Фаустова у него выигрывал наш Александр Котов. Но Щеглова никто из нас не сумел послать в нокаут. Он все выдерживает! Так что могу сказать хорошие слова о сопернике – он настоящий спортсмен!

Четвертый бой. Им опыта не занимать

В первом на турнире международном бою чемпион Украины по кикбоксингу, победитель чемпионата своей страны по боям без правил версии М-1 Глобал Ярослав Франчук (клуб «Тайгер», Кривой Рог) победил чемпиона Белоруссии по рукопашному бою, члена белорусской сборной по боям без правил Сергея Фалея (клуб «Кербериус», Минск).

Дмитрий Красчиков: - Бойцы были примерно одинаковы, но мне показалось, что Франчук немного поопытнее. Он лучше работал руками и умело переводил бой в партер. Украинец запомнился несколькими хорошими бросками, плюс активно работал руками именно в партере. Несколько раз у него прошли жесткие удары руками в партере. Думаю, это и заставило судей отдать победу Франчуку.

Ярослав Франчук: «Дрался без права на ошибку»

Первый иностранный победитель турнира украинец Ярослав Франчук тоже побеседовал с GOROD48.

- Ярослав, вы были участником самого первого турнира в Липецке, но тогда проиграл, причем нокаутом. Приехали, чтобы реабилитироваться?

- Да, именно так. В прошлый раз я пропустил удар в самом начале, было очень обидно. Поэтому соревнованиям в Липецке уделил особенное снимание – целенаправленно готовился к ним полтора месяца. Права на ошибку у меня не было.

- Много ли таких крупных турниров по боям без правил в Украине?

- Их гораздо меньше, чем в России. Да и проходят они только в крупных городах – Донецке, Киеве. У нас нет такого, чтобы в городе с 500-тысячным населением, как Липецк, организовывались такие мероприятия. Там что пока вы нас опережаете.

- Три украинских бойца могут одержать в Липецке три победы?

- Думаю, землякам это по силам. Хотя и соперники у них хороши. Вообще у нас непредсказуемый вид спорта.

Пятый бой. Напор и натиск
Правда, надеждам Украины на 100-процентный результат в Липецке не суждено было сбыться уже в следующем бою. Украинец Николай Пашкевич проиграл 2-кратному чемпиону мира по универсальному бою, чемпиону Азии по унифайту Артуру Одилбекову.

Обратило на себя внимание другое. 90 процентов зрителей в зале болели за чеченского спортсмена, скандирую «Россия, Россия». О времена, о нравы! Теперь Чечня россиянам роднее и дороже, чем братская славянская республика!

Роман Севостьянов: - По всему видно, что чеченец – опытнейший боев с великолепной ударной техникой. Он просто смял противника напором и страстью.

Шестой бой. Зажглась новая звезда?

Игорь Воротынцев уверял, что за результат этого поединка переживал больше всего. Еще бы! Ведь 23-летний мастер спорта по дзюдо и борьбе на поясах Александр Юров лишь недавно начал заниматься смешанными боями и выступал на соревнованиях впервые в жизни.

Ему противостоял чемпион ЦФО по боевому самбо, боец без правил из Тамбова Андрей Труфайкин. Плюс, вес нашего земляка составлял 89 кг, а его оппонента на 4 (!) кило больше!

Но Юров провел бой, как ураган. Сочетая отличную бросковую технику с ударами, словно из бокса, он победил тамбовчанина в первом же раунде!.

Дмитрий Красичков: За Сашку я особенно переживал, он мой сосед. Я знаю его как прекрасного борца. Ставку он, естественно, сделал на борцовскую технику, и этого хватило. Он провел удушающий прием и победил. Но над техникой работы рук нужно еще работать и работать. Хотя я отдаю должное его бойцовским качествам и воле к победе. В перспективе этот парень может вырасти в большого мастера.

Роман Севостьянов: - Лично для меня Юров стал не только главным открытием вечера, но и лучшим бойцом на турнире. У него отменная техника борьбы. Если к ней со временем добавить такую же технику ударов, то мы с вами присутствовали при рождении новой звезды. Молодец!

Седьмой бой. Травмы, куда же без них…

Единственный раз на турнире был назначен дополнительный 3-минутный раунд. Победитель престижного турнира «Битва гладиаторов», чемпион Дагестана и России по боям без правил по версии «Драка» 190-сантиметровый Салим Давыдов (клуб «Горец») по прозвищу Аватар и серебряный призер чемпионата мира по панкратиону, чемпион Белоруссии-2010 по рукопашному бою Сергей Радько не смогли выявить победителя. Когда же должно было начаться «дополнительное время», то белорус оказался продолжить поединок из-за травмы.

Дмитрий Красичков: - От Аватара ждали все большего. У него очень высокий рост, но большого количества ударов с дальней дистанции мы не увидели. В первом раунде дагестанец имел преимущество, а во втором применил выжидательную тактику – то ли устал, то ли осторожничал. Его соперник тоже не стремился бросаться вперед, хотя и у него находились свои контраргументы: на каждый удар Аватара ногой, брат-славянин проходил вниз и переводил бой в партер. В партере высоченному дагестанцу, естественно, было не уютно. Судья правильно сделали, что назначили дополнительное время. Но оказалось, что Радько не может продолжать бой.

Восьмой бой. Это нужно было видеть!

Наконец, настало время галла-боя, главного поединка соревнований, в котором сошлись самые титулованные бойцы.

Против украинца Евгения Бабича, серебряного призера чемпионата мира-2009 по панкратиону, вышел Александр Волков из клуба «Red Devil». Волков всего два месяца назад занял 2-е место на чемпионате Восточной Европы среди супертяжеловесов по боям без правил по версии М-1 Селекшн. При этом его рост – 2 (!) метра. А вот в весе россиянин украинцу проигрывал, причем целых 12 килограммов!

Ужасно жаль, что бой длился недолго – меньше трех минут. Столько потребовалось Волкову, который не зря носит прозвище бойца-интеллектуала, чтобы последовательно расправится с противником: сначала он двумя лоу-киками «отключил» тому ноги, затем усилил давление и, наконец, одержал досрочную победу за 2 минуты, 10 секунд.

Роман Севостьянов: - Достойное завершение турнира! Очень приятно было лицезреть такого бойца, как Волков на липецкой земле! До этого я смотрел его поединки только на канале «Боец», где их очень часто показывают. Волков доказал, что не зря является спортсменом основного – подчеркиваю, основного, состава российского флагмана боев без правил клуба «Red Devil». Все его движения были выверенными, он очень грамотно действовал в обмене ударами и сами видели концовку. Блеск!

Дмитрий Красичков: - Соглашусь, что Волков – большой спортсмен, но мне показалось, что в Липецке он выступал не на всю катушку. Лично я ожидал большего. Сначала он осторожничал, затем перевел работу в партер, и добил соперника ударами сверху. Я считаю, он не до конца использовал свой гигантский рост – было мало ударов и лоу-киков. Но с другой стороны, этого и не потребовалось. Для победы хватило и «минимума». Все равно приятно было все это увидеть.

Александр Волков: «Должен был закончить бой раньше»

- Я старался выдержать аккуратную тактику, - подтвердил чуть позже слова Красичкова сам победитель главного боя, - Провел разведку боем, чтобы сориентироваться в слабых сторонах соперника. В итоге я почувствовал, что он не очень хорошо стоит на ногах и поэтому провел два лоу-кика в ногу. В итоге украинец не устоял на ногах, рухнул на пол и я его просто добил.

- Что чувствуете после такой молниеносной победы?

- Чувства всегда одни. Удовлетворение от того, что работа, которую я выполнил на тренировках, приносит свои плоды. С другой стороны, каждый бой помогает вскрыть какие-то свои ошибки. После сегодняшнего поединка я тоже учту все сои недочеты.

- !? Недочеты! У вас в этом бою? Не смешите…

- Я бы мог закончить бой и раньше. Если бы быстрее сориентировался.

Как сообщил GOROD48 после окончания соревнований их спортивный организатор Игорь Воротынцев, в этом году в Липецке еще будут проводиться турниры по боям без правил.

Источник:
gorod48.ru

Добавь в закладки:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Оставить Ответ


два − 1 =


ПОИСК
ИСТОРИЯ МУАЙ ТАЙ
ФОТО
2 4x2k7084_resize 20_resize gu1e6510 75 img_8635 gu1e7575 img_4360
Уроки муай-тай №1
Уроки муай-тай №2
Уроки муай-тай №3
Репетитор по истории к егэ санкт-петербург
Репетитор по Истории
rggu-repetitor.ru
потолки натяжные цена с установкой
sokol.spb.ru
скупка шин
9660120011.ru