ЭКИПИРОВКА (опт)
ЭКИПИРОВКА (розн)
АРХИВ НОВОСТЕЙ

«Шторм» на ринге Таганрога. Взрослые бои и детские дебюты.

Настоящий фестиваль боевых искусств под названием «Шторм» состоялся 27 мая в Таганроге, в помещении цирка «Азовье».

Этот международный турнир среди профессионалов по боксу кикбоксингу и тайскому боксу проводился совместно двумя организации – городскими Федерациями бокса и кикбоксинга Таганрога.

Спортсмены из Таганрога, Ростова, Азербайджана и Украины продемонстрировали свое мастерство в бескомпромиссных и по- настоящему жестких поединках, чем вызвали настоящий восторг зрительского зала.

Турнир был организован при поддержке Спорткомитета Таганрога, соорганизатора и главного спонсора Юрия Сидоренко, спонсорской компании «Звезда – Стрела», «Альтернатива – Н», фирмы «Лемакс», общественной организации «Страна против наркотиков», известного ростовского промоутера Руслана Суноварова, который подбирал бойцов для участия в международных проектах, Совета ветеранов бокса Таганрога и общественной организации «Русская Диаспора». Информационные спонсоры: «Радио ТВС», «Радио Курьер», «Маяк». Спортивный вечер вел известный ростовский ведущий Александр Рахимов.
Муай Тай.

Неожиданным сюрпризом для зрителей, стал выход на ринг, девятилетних бойцов Муай тай (тайский бокс). Все 3 раунда, словно заправские бойцы, они, мужественно колошматившие друг друга, вызвали умиление и восторг публики. Судьям трудно было отдать кому-либо из них победу, а потому и была объявлена ничья и обоим бойцам вручили награды.

А сражались на ринге Абдуллабек Зайналбеков из ростовского клуба «RAMTL-Короли» (тренирует его отец, Мастер Боевых Искусств России Шихшабек Зайналбеков) и боец из Таганрога, СК «Чок» Сергей Олейник (тренер Борис Галицкий).

У взрослых в этом разделе, в весовой категории до 57 кг сошлись воспитанники тренеров предыдущего боя, перворазрядник Руслан Харлов и КМС из Ростова (бойцовское прозвище Хаттаб) Ваге Саргсян.

Бой был настолько напряженный и захватывающий, что судьям вместо запланированных трех раундов, пришлось дать дополнительные, в результате пятираундового боя победа была присуждена представителю ростовского клуба «RAMTL-Короли».

Бокс:

Весовая категория до 57 кг.

Виталий Явуров (Таганрог, СК «Барс», тренер Евгений Шовкопляс) – Андрей Мякотин (Таганрог, СК «ЯНиС», тренеры Юрий и Михаил Яновские).

Виталий Явуров – чемпион России по кикбоксингу 2011 года, а Андрей Мякотин – победитель турнира «Покрова», победитель матча «Возрождение-1».
В этом трехраундовом поединке единогласном решением судей победу одержал Андрей Мякотин.
Весовая категория до75 кг.

Евгений Барков (Ростов, тренер Роман Подопригора), победитель Первенств России среди студентов 2005 – 2010 годы – Максим Демьяненко (Таганрог, СК «Кристалл», тренер Мугудин Абдуллаев), чемпион Таганрога, победитель турнира «Памяти Павленкова».
Победу по очкам в трех раундах была присуждена ростовскому бойцу.

Кикбоксинг:

Женщины. Вес до 71 кг.

Ольга Самакешева (Ростов, тренер Юрий Калачихин), победитель первенства ЮФО среди студентов – Валерия Бондаренко (Таганрог, СК «Кристалл», тренер Мугудин Абдуллаев), победитель Первенства области.
В упорнейшем бою победу одержала Ольга Самакешева.

Кикбоксинг:

Раздел "лоу-кик по версии W-5". Вес до 71 кг.

1-й полуфинал. Россия – Украина.

Рамазан Гасанов (Ростов, СК «RAMTL-Короли»), чемпион области и России, чемпион Мира среди юношей 2007 года – Максим Рыженко (Артемовск, СК «Амиго»), чемпион Украины, провел 100 боев, в 80-ти одержал победы.
Преимущество ростовчанина было настолько велико, что второго раунда не состоялось, в виду отказа секундантов.

2-й полуфинал. Россия – Азербайджан.

Владимир Ковалев (Таганрог, СК «Барс») чемпион ЮФО по кикбоксингу, призер ЮФО по боксу – Хилал Байрамов (Баку, СК «Лотос») чемпион Азербайджана 2010 года.

В течение первых двух раундов россиянин умудрился 3 раза «уронить» гостя на настил ринга и имел неоспоримое преимущество, но тот сумел несколько раз пробить лоу – кики. Третий раунд, в котором уже Байрамов имел преимущество, Ковалев дорабатывал с травмированной ногой.

Финал:

Россияне, одержавшие победы в полуфиналах встретились между собой.

Рамазан Гасанов – Владимир Ковалев.

Несколько лоу – киков ростовчанина, пробитые по ногам Ковалева, сделали свое дело – в связи с травмой он не смог продолжить поединок и победу техническим нокаутом одержал Рамазан Гасанов, став чемпионом по версии W-5.

По окончании поединка тренер Владимира Ковалева сообщил, что в начале сентября состоится матч – реванш, победитель которого будет драться за пояс Чемпиона ЮФО.
Он же и дал краткое интервью.
Президент Федерации кикбоксинга Таганрога, старший тренер СК «Барс» Евгений Шовкопляс:
- Такого плана мероприятие прошло в Таганроге впервые за последние годы, но это не предел. С «Росгосцирком» (цирк «Приазовье») заключены еще 2 договора на совместное проведение Фестиваля Единоборств и боя за звание Чемпиона Мира с участием Александра Липового, тренером которого я являюсь. Напомню, что мой воспитанник является Чемпионом России и Чемпионом Мира среди профессионалов по всемирной версии W-5. В наших планах - проведение в Таганроге поединка за звание Чемпиона Мира в весовой категории 81 кг по престижнейшей версии ISKA между моим подопечным и Чемпионом Мира по этой версии, чернокожим бойцом из Франции. Возможные сроки проведения этого боя – октябрь – ноябрь этого года. В настоящее время Александр не выступает по причине перелома ноги, полученной на спарринге, но в конце этого года он намерен защитить свой титул Чемпиона Мира по версии W-5 в поединке с Андреем Купиным из Ростова.Но и на летний период нами, совместно с Федерацией бокса, намечен ряд спортивных мероприятий. Будет и «Шторм – 2», и «Шторм – 3», и так далее, так что обещаем, что таганрожцам, истинным почитателям боевых единоборств, скучать не придется.

Хочется пожелать, чтобы Таганрог вот так, почаще «штормило», глядишь, и боевые виды искусств этого города поднимутся на гребень волны!

 

Валерий Беляков (Ростов-на-Дону)

Добавь в закладки:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Комментарии (4) к “«Шторм» на ринге Таганрога. Взрослые бои и детские дебюты.”

  • Z.M.:

    КОРОЛИ -как всегда были на ВЫСОТЕ !ПОЗДРАВЛЯЮ !УДАЧИ И ПРОЦВЕТАНИЯ )))

  • Мако:

    Одним словом не возможно описать происходящее в этот день — Полный восторг! Торжество спорта!Как всегда КОРОЛИ оправдывают свое имя, показали по королевский высокий уровень подготовки!
    Кульминацией был бой самых юных спортсменов!
    Абдуллабек Зайналбеков,запомните это имя — достойный продолжать династию Зайналбековых.
    Заслуженный тренер России, уважаемый и известный человек, Шихшабек Зайналбеков, не только отец троих сыновей, но и тренер троих сыновей- спортсменов, младший из которых достойно представлял семью и клуб — КОРОЛИ в этот день!
    П О З Д Р А В Л Я Е М !!!!!!!!!!!!!! В Ы Л У Ч Ш И Е !!!!

  • Z.A:

    я красава спасибо всем что подерживали

  • Буйнакск:

    АБДУЛЛА МУЖЧИНА.

Оставить Ответ


− 4 = ноль


ПОИСК
ИСТОРИЯ МУАЙ ТАЙ
ФОТО
nphr1149_f7zqmgd2xryy _mg_4770 4x2k7016_resize 1 gu1e7255 12oct09 arslan03 img_3907
Уроки муай-тай №1
Уроки муай-тай №2
Уроки муай-тай №3