ЭКИПИРОВКА (опт)
ЭКИПИРОВКА (розн)
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Юрий Жуковский- «Все сильные бойцы — трудяги»

В День Рождения известного белорусского спортсмена Юрия Жуковского публикуем его  интервью для компании "Ramtl-Самурай". В субботу все болельщики смогут увидеть бой Юрия с Валдрином Ватникай (Албания) на турнире W5 Grand Prix Moscow.

Юрий ты занимаешься тайский боксом уже много лет. Помнишь ли свои первые бои, победу на мировом первенстве среди любителей?

Помню свое отношение к этим боям. Как будто ничего и не случилось. Пришел и забрал медаль, которая и так принадлежала мне. Амбиции как у Наполеона! Только со временем понял цену победам.

Ты закончил институт управления и предпринимательства. Сейчас преподаешь  на кафедре физического воспитания и спорта БГАТУ. Как удается сочетать работу и тренировки?

Институт я закончил в прошлом году и сразу же  начал работать. Весь секрет в том, что учебные занятия и тренировки проходят на одной спортивной базе. В итоге еще и свободное время остается.

Кто твои тренеры и как проходят занятия?

Я тренируюсь под чутким руководством главного тренера РБ: Степанова Михаила Николаевича.  Тренировки проходят два раза в день. Утром - это в основном обще развивающие упражнения, индивидуальная работа с тренером и кросс. Вечером - работа в парах и на мешках, большое внимание отводится физической подготовке.

В 2003 году ты стал победителем Кубка мира, в 2004-м — чемпионом Европы, а в 2010-м — чемпионом мира по таиландскому боксу среди профессионалов. Что поменялось в твоем ощущении себя и окружающего мира? Ты стал увереннее?

Безусловно, это накладывает отпечаток. Даже сам иногда удивляюсь своему поведению в экстремальных ситуациях. Никакой паники, все действия только по делу. Недавно произошел один случай на работе. Студенты первокурсники, играя в футбол, столкнулись головами. Итогом стало огромное рассечение  брови у одного из них. Бровь в буквальном смысле упала и закрыла глаз. Наученный горьким опытом, я склеил лоб так, что врачам скорой помощи осталось только заполнить свои бумажки.

Тайский бокс требует полной отдачи себя,  какая мотивация для тебя сегодня выходить на ринг и драться?

Стоит выиграть пару боев и становишься зависимым. Ведь когда у тебя за спиной тяжелый бой и рефери поднимает тебе руку, не думаешь, о каких-то мирских проблемах и заботах.

В Москве твой бой мы видели последний раз в 2008 году в "Арбате". Что интересного произошло за это время?

У меня родилась дочь Альбина Юрьевна. Ей скоро будет 3 года. Теперь у меня есть маленькая муза, которая вдохновляет меня на подвиги.

Как ты отнесся к предложению промоутерской компании "Плечом к плечу" выступить по правилам К-1 на крупном турнире в Москве?

Я очень этому обрадовался. Раньше  в "Арбате" проводили бои по правилам Лоу-кик. На ближней дистанции все время хотелось пробить коленом, что было категорически запрещено. Эта мелочь , на мой взгляд, и мешала мне полностью раскрыться.

Как готовишься к боям? Изучал ли своего соперника из Албании?

Просмотрел его последние бои, сделал для себя пару заметок. На тренировках делаю наработки конкретно под него. Выбираю партнеров с соответствующими антропометрическими данными.

Расскажи о бое, который тебе больше всего запомнился.

Не когда не забуду бой с Богданом Лукиным. Бой проходил в Минском дворце спорта. Реклама была вездесущая. Не возможно было включить телевизор и не наткнуться  на рекламный ролик этого турнира. Все знакомые обрывали телефон в поисках заветного билетика. Помню эти переполненные трибуны, люди стояли даже в проходах. Энергетика накаляла воздух. Под каждый удар трибуны  взрывались – Ээй!!! – Ээй!!! Грех было не бить, и я бил, бил и бил.

Чем думаешь порадовать своих болельщиков в Москве?

Хочу, очень хочу показать зрелищный бой.

Есть ли у тебя секрет, как добиться успеха на ринге и стать известным бойцом?

Я считаю, что все сильные бойцы - трудяги. Пашут в зале до седьмого пота и так изо дня в день.  И поэтому самое главное это постоянство и трудолюбие. А для того чтобы стать известным спортсменом нужен хороший начальник  и продавец его таланта).

Спасибо Юра! До встречи 21 октября на пресс конференции в Крокус Сити!

Добавь в закладки: