ЭКИПИРОВКА (опт)
ЭКИПИРОВКА (розн)
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Русский прорыв.

Андрей Корешков и Михаил Царев ярко выиграли дебюты в Гран-при Bellator и вышли в полуфиналы, где их ждет встреча с Мариушем Заромскисом иЛайманом Гудом.

В Атлантик-Сити сегодня утром был дан старт новому, 7-му сезону турниров Bellator. Очередной этап бескомпромиссных сражений открыл ивент Bellator 74, в рамках которого состоялись четвертьфиналы Гран-при в полусреднем весе. Фанаты ММА из России пристально следили за этим событием, ведь в нем принимали участие два ярких русских бойца из клубаRusFighters – омич Андрей «Спартанец» Корешков и новосибирец Михаил «Одинокий волк» Царев.

В первом бою вечера на арену вышли Андрей Корешков и Джордан Смит. Последний оказался крепким орешком и добавил фанатам «Спартанца» несколько новых седых волос.

В первом раунде Андрей отлично атаковал в стойке, раз за разом нащупывая бреши в защите соперника. Смит, уходя от атаки, ускользнул в партер и провел две попытки удушающих приемов, сначала накинув на шею Корешкова «перуанский галстук», а затем трансформировав его в крепкую «гилотину». Омич сумел выбраться из обоих захватов, однако заставил зрителей серьезно поволноваться.

На первых же секундах второго раунда Смит попытался перевести бой в партер, захватил спину Корешкова и последующие три минуты пытался завершить бой удушающим приемом. Один раз он сумел плотно захватить шею Андрея в тиски захвата, но Корешков сумел освободиться. За две минуты до окончания раунда Андрей совершил переворот и оказался сверху; оставшееся время он скручивал прижатого к канвасу соперника в бараний рог, окучивая тяжелыми ударами.

Третий раунд прошел большей частью в стойке, где Корешков опять успешно атаковал. Крепкий подбородок Джордана позволил ему выстоять до финального гонга, но не спас от поражения: Корешков выиграл бой единогласным решением судей и выходит в полуфинал Гран-при.

Андрей Корешков vs. Джордан Смит

В следующем поединке дебютировавший в Bellator Михаил Царев из Новосибирска В следующем поединке дебютировавший в Bellator Михаил Царев из Новосибирска встречался с мощным нокаутером Тимом Велчем. Как и предполагалось, американец начал искать удачи в стойке, пытаясь одним-двумя акцентированными ударами потрясти сибиряка. Царев, однако, имел на этот вечер совсем другие планы. Слегка раскачиваясь в своей неортодоксальной стойке, Михаил умело уходил от атак Велча и вязал его в клинче, со временем переведя бой в партер, где пытался завершить бой досрочно сдачей соперника.

В первом раунде произошел небольшой инцидент: Царев нанес Велчу два запрещенных удара ногой из позиции лежа (апкик по сопернику, находящемуся на покрытии). Бой был остановлен, а рефери Дэйв Марглиотта ещё раз объяснил Михаилу правила, пригрозив снять балл при повторном нарушении.

Во втором раунде Царев заметно выдохся (после боя Михаил сказал, что это действие акклиматизации). Казалось, более свежий Велч сейчас разберет его в стойке, и он уже начал, нанеся Михаилу сильный удар коленом в корпус. Уходя от успешной атаки Тима, Царев зашел ему за спину и, ещё не забросив «крюки» своих ног на бедра оппонента, уже затянул на его шее смертельную удавку удушающего приема. На отметке 1:57 второго раунда Велч не выдержал и сигнализировал о сдаче.

Вуххх!! Российские фанаты наконец смогли немного выдохнуть. Два великолепных, зрелищных поединка и две заслуженные победы русских бойцов. Соседям сегодня наверняка пришлось не сладко, второй раз за утро просыпаясь от наших радостных криков. Отличное начало дня!

В третьем поединке вечера экс-чемпион DREAM Мариуш Заромскис устроил серьезную рубку с проспектом Нордином Талебом. Последний в первом раунде умело держал дистанцию и постоянно пытался вонзить в голову Заромскиса мощный хайкик, однако Мариуш успешно блокировал все удары и искал возможности для собственной атаки. И это ему удалось – потряся Талеба неожиданным бэкфистом в духе Александра Шлеменко, литовский ударник в каждом раунде оформил по нокдауну, зарабатывая очки. Досрочно финишировать соперника ему не удалось, однако впечатлить судей проблемы не составило. Победа единогласным решением, и Заромскису предстоит встреча в полуфинале с кем-то из наших парней.

Главным событием вечера (для России – утра) стал поединок между бывшим чемпионом промоушена Лайманом «Киборгом» Гудом и Джимом «Дзюдо» Воллхэдом. Было видно, что оба бойца отчаянно хотят пробиться в полуфинал, атаки с дистанции мгновенно вязли в клинче, где и Гуд, и Воллхэд демонстрировали неплохие навыки «грязного бокса». Гуд, однако, был точнее, бил сильнее и амплитуднее, чисто взяв все три раунда и выиграв единогласным решением судей, несмотря на один балл, отобранный у него за два удара в пах Джима.

Итак, в полуфиналы вышли Корешков, Царев, Заромскис и Гуд. Полуфинальные пары пока не анонсированы; менеджер команды RusFighters Алексей Жернаков сообщил нам, что наших ребят точно не поставят друг против друга в полуфинале, что радует.

Алексей также добавил, что и Корешков, и Царев закончили свои поединки без травм. Отличная новость. Ещё раз поздравляем сибиряков с заслуженной победой!

P.S.: Напоследок хочется сказать пару слов о трансляции турнира на телеканале «Россия-2», предсказуемо оказавшейся половником дегтя в бочке меда. Во-первых, по неизвестным причинам бой Андрея Корешкова не был показан в прямом эфире. Трансляция началась с поединка Царев-Велч и продлилась до окончания второго раунда боя Гуд-Воллхэд, после чего вместо третьего раунда главного события вечера российские зрители увидели запись боя Андрея Корешкова. Сам по себе тот факт, что бой «Спартанца» всё же показали, искренне радует, но зачем же было кромсать главный поединок вечера, оставив фанатов в неведении относительно его окончания?? Идиотизм отечественных телевизионщиков, как обычно, не ведает границ.

Кроме этого, как мы и предполагали, ивент комментировал уже вошедший в фанатский фольклор (большей частью в шутки на тему сексуальных меньшинств) Дмитрий Бобцов. «Боба» не подкачал и выдал комментарий в своем репертуаре, отчаянно изображая (на самом деле в этом он, как обычно, предельно искренен) полное безразличие к происходящему и выливая в уши зрителей помои квасного патриотизма, разбавленные доброй порцией слов-паразитов, авторских (то есть выдуманных лично Бобцовым) псевдоспортивных терминов и фирменного хихиканья институтки, внезапно увидевшей на заборе слово из трех букв. Наличие в комментаторской будке разбирающегося в вопросе ветерана ММА Алексея Олейника, увы, трансляцию не спасло – «Бобу», как все мы знаем, интеллектом не потопить, так как такие парни по известным причинам не тонут.

Впрочем, онлайн-стримы никто не отменял, как и то, что сегодня у российских фанатов настоящий праздник. С праздником, друзья!

Не забудьте присоединиться к нам через неделю, когда тяжеловес RusFighters Александр Волков встретится в Гран-при с главной звездой Bellator в этом дивизионе Бреттом Роджерсом.

Русский прорыв в Bellator успешно стартовал и не собирается сбавлять обороты.

http://www.valetudo.ru/mma/news/4670-russkiy-proryv-video

Добавь в закладки:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Оставить Ответ


девять − 9 =


ПОИСК
ИСТОРИЯ МУАЙ ТАЙ
ФОТО
_mg_4808 19oct05 4x2k4933_resize 713 1 625k9558 p4114475 p4114564
Уроки муай-тай №1
Уроки муай-тай №2
Уроки муай-тай №3