ЭКИПИРОВКА (розн)
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Артур Гасанов «Честно говоря — я радуюсь каждому дню!»

Интервью Чемпиона мира WBL MUAY THAI из Нью-Йорка специально для сайта РЛМТ

lesh3358Артур "Варяг" Гасанов из Нью-Йорка отвечает на вопросы читателей сайта РЛМТ и ПК "RAMTL Самурай"

Артур, Вы провели много боев в России и в США, есть ли разница в организации соревнований, в технике бойцов, в выгоде, где легче выступать и т.д.?

"Приветствую всех читателей!!!

В первую очередь хочу выразить благодарность всем, кто все это время поддерживал меня, всем болельщикам...а в особенности двум людям: Сергею Ивановичу Заяшникову и Шихшабеку Абдулабековичу Зайналбекову.

Не могу сказать что есть разница в организации. Бои, которые проходили под эгидой РЛМТ (Российская Лига Муай Тай) ни чем не уступают Американской Организации...

Выступать вообше везде трудно, где бы не дрался - это всегда Большая работа, бесконечные тренировки, которые несравнимы с простой физической работай. Ведь здесь ты вкладываешь свои Мысли, Силу и Душу. Единственное, что тяжело на Чужбине- нет Родных, Друзей и такой теплой поддержки, которую дарили мне ВЫ."

Какие возможности появились у Вас после переезда в США?

"Во-первых, - это Америка.

Во-вторых, - Столица МИРА, как ее называют здесь - Нью Йорк.

Здесь я познал другую жизнь, другие законы, обзавелся новыми друзьями как американцами, так и со своими соотечественниками...
Появились новые возможности для продолжения карьеры в большом спорте, появилась новая Мечта, которую в дальнейшем буду осушествлять в Реальность."

В Российскую лигу муай тай и на сайт лиги приходят десятки писем от Ваших болельщиков , среди них много лиц прекрасного пола, один из частых вопросов про Вашу семейную жизнь, расскажите пожалуйста об этом? Ну и о детстве?.

I'm sorry!!! У меня есть моя вторая половинка...А дальше мы все сохраним в ТАЙНЕ!!!

Детство мое связанно с целью, к которой я шёл - стать Чемпионом МИРА !!! К ней я шел с моим родным братом - РАМАЗАНОМ. Первым нашим Учителем был наш Отец. В раннем детстве он всегда любил говорить нам: "Чтоб добиться своей цели, надо сделать чуть-чуть больше, чем требуется!" Он даже помогал нам вставать по утрам и бегал вместе с нами, а после пробежки давал нам уроки...Вторым тренером, с которого началась моя спортивная карьера был мой двоюродный Дядя Курбанов Махач Магомедович! Еще одним моим примером и стимулом был мой родной Старший Дядя - основатель тайского бокса в Дагестане, главный тренер СК "Скорпион", а так же Заслуженный Тренер России - Зайналбеков Зайналбек Абдулабекович. Он всегда был для меня примером во всем: как в спорте, так и в жизни и по сей день остается для меня им быть... А еще у нас с братом была мед.сестра - наша Мать, которая залечивала все наши раны, делала нам различные массажи и согревала материнским теплом."

Много ли времени отнимает спорт сейчас?

"Безусловно, в моей жизни сейчас и раньше в России МУАЙ ТАЙ занимает очень много времени ,тем более, если ты собираешься достичь своей Цели."

Вы любите путешествовать, в каких местах удалось побывать?

"Дааа...Мне нравится путешествовать...К сожалению еще не везде побывал, так как я молод, но тем не менее мне уже удалось побывать в некоторых городах США: Чикаго, Сан Франциско и Маями."

Говорят бои РЛМТ очень жестоки, ребят бросают "под танки" и ломаются многие, Вы прошли эту мясорубку смолоду, сразу в 15 лет поехав на бои "по замене" против взрослого соперника причем узнав об этом за неделю и потом еще много дрались и по любителям и по профи. Где легче? Как надо стать знаменитым? Что вам эти бои дали? Если бы снова - от чего Вы бы отказались в карьере?

"Мясорубка - это не то слово! Господа, - это БИТВА ЗА ВЫЖИВАНИЕ... В прямом смысле значения... Кто видел турниры РЛМТ, тот меня понимает, а кто не успел посмотреть или махнул рукой, тот пропустил много зрелища, крови и боли...
БОИ РЛМТ научили меня быть терпеливым и целеустремленным человеком!!! В общем, БОИ научили меня выживать так что все это помогает мне быть "в форме" работая в США.
Знаете, Вы правы...Но хочу напомнить - это все не один Я прошел. Со мной рядом всегда был Шихшабек Абдулабекович. В первую очередь мой Тренер, Менеджер, родной ДЯДЯ!!! В любом случае тяжелее здесь, как я уже ответил на этот вопрос...
Чтобы стать знаменитым надо знать что ты хочешь и двигаться к этому желанию не жалея себя(ПАХАТЬ), не бояться крови и боли..."

Почему проиграли голландцу пояс он же новичок против Вас был?

"Сказалось то, что я сбросил вес 10 кг за маленький промежуток времени и я потерял очень много сил. Я абсолютно согласен, что он новичок, поэтому в поединке с голландцем я видел все его недостатки и слабости. Все мои удары достигали цели, но даже если я попадал, то эти Удары были не так сильны...Сказалась та "Десяточка"..."

Почему засудили не.... (афроамериканца. прим.редакт) в Лужниках, еще бы раунд и он бы выиграл вчистую у Вас?

"Не знаю что Вы имеете ввиду. В тот раз мне сказано было 3 раунда, вот я и выложился. Если было бы по-другому, то было бы по-другому. И вообще, все кто чего говорит, все правы. Они говорят - а я делаю (!. сильно! прим.редакт). На второй бой я согласился именно из-за этих слов...И как только я узнал о матче-реванше у меня в глазах и в сердце загорелся ОГОНЕК. И бой показал кто сильнее!!!"

Ваш знаменитый тренер Шихшабек Зайналбеков продолжает тренировать в Ростове на Дону. Что Вы можете сказать о тех годах которые вы провели в его зале?

Вы всегда были рядом на ринге и всем запомнились красивые выходы на бой, неповторимый бойцовский имидж и радость побед на крупнейших соревнованиях. Талантливый и многогранный человек он, не правда ли?

"В Клубе RAMTL КОРОЛИ под руководством Шихшабека Абдулабековича я занимался 6 лет. Прошел уже 1 год как я не был в Королях и с каждым днем это число дней становится больше и больше...Но каждый день я помню этот Замечательный клуб и ребят с кем я вырос. Дух этого клуба всегда со мной. Как бы я не был далеко, я передаю клубу Короли, всем ПАЦАНАМ - огромный Физкульт ПРИВЕТ!!! Пацаны, "ВСЕ МОГУТ КОРОЛИ"!!! Я горжусь вами!!!

Мой тренер, мой менеджер, мой промоутер, мой спортивный врач - все это в одном человеке, четыре в одном. Тренер - Добрый, Честный, Справедливый, где надо жестокий, где надо мягкий, психолог, а если нужно Философ. Я считаю это все те качества, которые нужны для ЧЕТКОГО ТРЕНЕРА ! Если говорить прямо, то это звучит именно так - ЧЕТКИЙ ТРЕНЕР. Еще раз выражаю свою благодарность этому человеку! YOU ARE THE BEST OF THE BEST FOR ME! Forever!!!"

А кто еще вам помог?

"Помог мне стать звездой и осушествить мою мечту, непосредственно участвовал в моей спортивной Жизни - человек, который основал Тайский бокс в России, он же мой промоутер - Сергей Иванович Заяшников!!! Договаривался о моих Поединках, не давал мне раслабляться, готовил зрителям сюрпризы!!!

Руслан Суноваров не могу забыть и этого человека, мой второй тренер, который был рядом когда готовился на Тяжелые поединки, помогал с временем тренировок, выручал нас в самые трудные моменты.

А так же хочу выразить благодарность моим спарринг-партнерам, которые меня "били, не давали мне спуска": Сергей Копачев, Сулейман Сулейманов, Александр Липовой, Александр Гуковский! Благодаря этим ребятам я был всегда в форме перед поединками.

Еще помогла мне автобусная компания Нейс-Дон, в лице директора Владимира Буклова, помогала с поддержкой болельшиков, спонсировала все их выезды, а так же и мои выезды на поединки!!!

Спасибо фонду "Варяг", фирме Метрополь (руководитель Михаил Викторович Слипенчук) за экипировку RAMTL и Лукьянову Дмитрию Дмитриевичу с Севера который просто подошел в лужниках и подарил мне апперкотник от души."

В Ростове осталось много друзей, что бы Вы хотели им сказать или пожелать?

"Да, давно хотел публично передать Привет всем моим Друзьям из Ростова, а еще огромный САЛАМ друзьям из Дагестана!!! Желаю только одного - Здоровья, крепкого здоровья!!! Остальное у них все будет..."

Артур, Вы очень узнаваемый человек . На персональных страницах интернета часто молодые ребята выкладывают фото с Ваших боев, просто как символ своей принадлежности в миру тайского бокса. Как удалось завоевать эту популярность у зрителей? Это работа команды?

"Совершенно верно, Друзья!!! Это работа всей команды!!! Про популярность среди зрителей...Я воздержусь!!! Думаю зрители сами скажут...Как и чем??? Очень интерессно самому."

Промоутерская компания Ramtl-Самурай активно участвует в жизни Вашего ростовского клуба . Уже несколько раз в Москве выступал Сергей "Медведь" Копачев а также Сергей Олейник. Как Вы думаете, нужно ли так много внимание уделять региональным городским соревнованиям?

"Я считаю, что РАМТЛ-САМУРАЙ делает все правильно! Я был на Турнирах РАМТЛ-САМУРАЙ, смотрел бои с большим удовольствием и гордостью! Могу сказать уверенно, что РАМТЛ-САМУРАЙ - одна из лидирующих Промоутерских компаний в Европе!!!"

Где мы увидим Ваши следующие бои?

"Следующий бой у меня назначен на январь , здесь в Нью Йорке!!! Соперник еще неизвестен!"

Чем Вам понравился Нью-йорк?

"Ооо! NEW YORK CITY - это большой и интересный город! Это город, где живут миллионы людей с разными культурами, ценностями, ментальностями и религиями! Это меня и привлекло здесь! Вот и здесь появилась моя новая мечта - быть победителем, быть вписанным в Историю Нью Йорка!!!"

Как Вы общаетесь в Америке и с кем, как ваш язык?

"Конечно в совершенстве я не владею языком, но уже имею большой прогресс. Мое общение состоит из круга людей из разных областей. Основное общение у меня связано с ребятами из Клуба, так же поддерживаю близкие отношения с такими бойцами как Эдди Мартинез, Паскаль Потье, Гэвен Хайнез..."

О чем мечтали и о чем сейчас мечтаете, какие цели после спорта?

"У меня была мечта - завоевать титул Чемпиона Мира! Спорт - это моя жизнь, мой хлеб и вода! Поэтому после карьеры буду открывать свою школу Muay Thai. Уже есть название будушей школы "Королевские Скорпионы".

Какое хобби, что читаете, какие фильмы смотрите?

"Я - человек разнообразный, поэтому определенного хобби нет. А так ...очень люблю готовить! Люблю читать философию, интересные рассказы. И советую всем спортсменам прочитать книги Пауло Каэльо!!! Люблю смотреть фильмы с загадочным началом и концом, такие как "Револьвер", "Счастливое число Слевина", "Знакомьтесь Джо Блэк" и т.д."

Какой титул для Вас самый значимый?

"Все победы и титулы для меня были Значимы."

Что сильнее всего утомляет Вас, от чего очень хочется отдохнуть?

"Честно говоря, я радуюсь каждому дню! И всему что вокруг меня происходит!!! Мне все интересно и не доставляет утомления! Всегда на Позитиве!!!"

С УВАЖЕНИЕМ, АРТУР "ВАРЯГ" ГАСАНОВ!!! (Нью-Йорк, США, специально для сайта РЛМТ)

Добавь в закладки:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Комментарии (22) к “Артур Гасанов «Честно говоря — я радуюсь каждому дню!»”

• Поклонница:

Артур! Очень приятно получить весточку о твоих делах. А особенно приятно, что ты продолжаешь выступать. По этому поводу были сомнения(пропал куда-то, а оказывается ты в Нью-йорке!). Отличное фото!
    А где Марсель? Тоже интересно было бы узнать.

• Южная:

Такого парня упустили. Уехал в другую страну … Удачи тебе и процветания !

• том:

Молодец Артур! Только недавно вспоминали твой бой в Лужниках в прошлым году. Народ болел , супер было)!

• Rustam:

我认为他是非常好的运动员。一个很好的例子遵循许多成为体育和谁爱他的人参与

• Jakudza:

Yes this man is good example for copy. I am very happy to know him. I am thinking he is real excellent sportsman. Good luck my friend

• Rebe:

то Поклонница:
    Если вопрос про Марселя Аджиниязова, то он сейчас тренирует ребят в г. Омске. Сам сейчас не выступает, кажется.

• мужчина:

АРТУР МОЛОДЧИНА. МЫ с ТОБОЮ, ПОЛНЫЙ ВПЕРЕД.

• Южная:

Уважаемый АДМИН!Почему урезали мой комментарий.Объясните

• "Варяг":

Поклоница…Мне самому интерессно!!!

• "Варяг":

Никто меня не упустил Друзья…Не забывайте Я еще Варяг…To be continued…

• "Варяг":

JAKUDZE…THANKYOU! AND GOOD LUCK TO YOU TOO!!!

• "Варяг":

Марсель молодец, я очень рад за него! Передавайте ему огромный ПРИВЕТ!!! Так держать «МОРЯК»!!!

• Ростовская Джаз Банда(РДБ):

Артур красавчик. Респект тебе и уважуха.

• Король КОРОЛЕЙ:

В прошлое воскресенье 6го декабря в Ростове-на-Дону прошло Первенство города среди юношей 1998-97гг, 1996-95гг и 1994-93гг.Победителями стали: Павлов Вячеслав ск «Мафия», Рамазанов Рауф ск «Гладиатор», Гусейнов Закай ск «Короли», Зайналбеков Арсенбек ск «Короли», Азарян Мигран ск «Гладиатор», Пугачёв Денис ск «Ягуар», Зайналбеков Рустамбек ск «Короли», Мустафаев Ислам «Короли», Алимагомедов Арслан ск «Короли», Каменев Денис ск «Мафия» и Колмыков Артём ск «Ягуар».
    Сегодня взвешивание у юниоров(1992-91гг) и взрослых(1990гг и старше) Завтра 13 декабря полуфинальные бои. Формула боя 3 раунда по 3 минуты. Финалы пройдут 20 декабря формула боя 5 раундов по 3 минуты. Весовые категории как в профессиональном Муай Тай.

Добро пожаловать. Чемпионат проходит в Областном Доме Физической Культуры (ОДФК) по адресу ул.Б.Садовая 127. Начало в 13.00.

• яяяяяяя:

НАДО ЖЕ АРТУР ОКАЗЫВАЕТЬСЯ ЗВЕЗДА))))…ГЛАВНОЕ НЕ ЗАБЫВАЙ ЧТО ТЫ ТАКОЙ ЖЕ КАК ВСЕ И ТОГДА ТЫ БУДНШЬ СОВЕРШЕНЕН…

• "Варяг":

da tochno….mne nado tebya poslushat…pochemu ya o tebe ranshe ne slyshal???((((

• Бывший Король:

Красавчик Артур!!! Все пацаны рады за тебя!!!
    Удачи там за бугром, дом не забывай только!!!

• "Варяг":

eto vy pozhelajte udachi Tomy kto za bugrom))) a ya vsega budu y sebya…

• "Варяг":

Ramazan poschital vse kosti Ivana «Kosheya», sobral ix v meshok… i unes s RINGA…Rodnoj moj…zhdu tebya v Amerike….

• Сергей:

Артур,есь вопрос я тебя нашел вконтакте,это случайно не клон?И еще ТЫ ЛУЧШИЙЙЙЙЙЙЙ

• nailya:

ti mne o4 ponravilsya osobenno kak ti vixodiw na ring super)))))sen edinkasan!!!!

Оставить Ответ

два + 1 =